TANJUNGPANDAN — Anggota DPD RI yang juga Senator Bangka Belitung Ir. H. Darmansyah Husein bersama masyarakat melaksanakan Sholat Idul Adha 1447 Hijriah di halaman Gedung Nasional, Tanjungpandan, Belitung, pada Rabu (27/5/2026).
Ratusan warga tampak memadati lokasi pelaksanaan sholat dan mengikuti rangkaian ibadah dengan khusyuk. Suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan terasa sejak awal hingga berakhirnya pelaksanaan Sholat Idul Adha.
Usai pelaksanaan sholat, masyarakat tampak antusias bersalaman dan bersilaturahmi dengan Senator Bangka Belitung tersebut.
Dalam kesempatan itu, Darmansyah Husein menyampaikan pesan kepada masyarakat Belitung, Belitung Timur, dan Bangka Belitung pada umumnya agar tetap menjaga semangat persatuan dan saling berbagi di tengah kondisi ekonomi yang penuh ketidakpastian.
“Pesan saya kepada masyarakat Belitung, Belitung Timur, dan Bangka Belitung umumnya, sebagai daerah yang saya wakili di pemerintah pusat, dalam menghadapi situasi ekonomi yang gonjang-ganjing dan penuh ketidakpastian ini, satu hal yang harus kita tanamkan bahwa kita sebagai satu warga bangsa Indonesia harus berbagi dan saling membantu,” ujarnya.
Ia mengatakan, masyarakat yang memiliki rezeki lebih diharapkan dapat membantu warga yang tengah menghadapi kesulitan ekonomi.
“Barangkali ada yang kebetulan kurang beruntung dalam kehidupannya menghadapi ekonomi seperti sekarang ini. Yang lebih beruntung, yang punya kesempatan, mari kita saling berbagi. Berbagi kesusahan dan berbagi kesenangan bersama-sama,” katanya.
Menurutnya, semangat berbagi dan gotong royong merupakan wujud nyata persatuan Indonesia sebagai negara kesatuan.
“Itulah wujud dari Indonesia sebagai negara kesatuan. Kita bersatu, berdaulat, dan menuju masyarakat adil dan makmur yang masih jauh di ujung sana, tapi tanda-tandanya masih ada,” ucap Darmansyah.
Ia pun mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga harapan demi mewujudkan cita-cita bangsa menuju masyarakat yang adil dan makmur.
“Kalau sudah hilang tanda-tandanya, berarti kita kehilangan harapan menuju masyarakat adil dan makmur tersebut,” tutupnya.










