Bersama Pj. Bupati Belitung, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Belitung Hadiri Pembukaan Safari Ramadhan 1445 H

Acara Safari Ramadhan 1445 H / 2024 M di Belitung ini menandai awal dari serangkaian kegiatan keagamaan yang akan dilaksanakan selama bulan Ramadan.

TANJUNGPANDAN: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Belitung, Drs. H. Masdar Nawawi, M.M, turut menyemarakkan malam pembukaan Safari Ramadhan 1445 H / 2024 M. Acara yang digelar di Rumah Dinas Bupati Belitung pada Jumat, 15 Maret 2024, menjadi momentum penting bagi masyarakat untuk memulai bulan suci Ramadhan dengan penuh semangat.

Pada acara yang dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Pj. Bupati Belitung Yuspian, S.Sos., M.I.R, Forkopimda, pendamping OPD, DMI Belitung, MUI Belitung, Lembaga Adat Melayu Belitung,  penceramah agam, Imam, dan Bilal terlihat dalam suasana kebersamaan sangat terasa.

Kegiatan dimulai dengan buka bersama, diikuti oleh sholat magrib, makan malam, sholat Isya, dan taraweh, dan usai witir dilanjutkan dengan tausiyah ramadhan Ustaz Rio yang menjadi bagian tak terpisahkan dari ibadah Ramadan.

FB IMG 1710579673461

Secara terpisah, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Belitung, Drs. H. Masdar Nawawi, M.M, mengungkapkan pentingnya memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momen introspeksi diri dan meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.

Ia juga mengajak seluruh peserta untuk menjaga kebersamaan dan semangat berbagi selama bulan suci ini.

Acara Safari Ramadhan 1445 H / 2024 M di Belitung ini menandai awal dari serangkaian kegiatan keagamaan yang akan dilaksanakan selama bulan Ramadan. Diharapkan, semangat kebersamaan dan keikhlasan dalam beribadah akan terus mengalir dan mempererat tali persaudaraan di tengah masyarakat.*