HUT ke-3 HIPAKAD Kabupaten Belitung Dirayakan dengan Syukuran dan Silahturahmi

HIPAKAD Belitung berharap untuk terus berkembang dan berperan aktif dalam masa depan yang lebih cerah. Semua ini adalah bukti nyata semangat dan komitmen anggota HIPAKAD Belitung dalam mendukung pembangunan dan keutuhan negara

TRAWANGNEWS.COM:TANJUNGPANDAN: – Dalam rangka peringatan HUT (Hari Ulang Tahun) ke-3, Dewan Pengurus Cabang Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) Kabupaten Belitung  telah menggelar kegiatan Syukuran dan malam silahturahmi yang dilaksanakan pada Sabtu malam, 28 Oktober 2023.

Acara ini berlangsung di Sekretariat DPC HIPAKAD Kabupaten Belitung, Jl. Anwar No. 27 RT.51A RW.20 (Dojang Zao Pusabel Club) Kelurahan Pangkallang, Kecamatan Tanjungpandan, dan menjadi tempat berkumpulnya berbagai tokoh, anggota HIPAKAD.

Hadir dalam acara ini adalah Bapak Dandim 0414 Belitung yang diwakili Letda (Inf) Rumawan, Ketua DPC HIPAKAD Belitung, Bambang SP, ST.M.Si, Kepala Kesbangpol Kabupaten Belitung yang diwakili Kabid Poldagri Dedi Kurniawan,S.IP, Ketua LVRI Kabupaten Belitung Bapak Yono, Ormas PPM & KBPP Polri, serta rekan-rekan pengurus beserta anggota HIPAKAD Kabupaten Belitung.

Perwakilan Kodim 0414 Belitung, Letda (Inf) Rumawan, meminta HIPAKAD Belitung untuk mendata ulang anggotanya dan berperan aktif dalam pembangunan di Kabupaten Belitung dan menjaga keamanan dan ketertiban bersama TNI Polri.

IMG 20231029 083440
Rangkaian kegiatan syukuran dan silatuhrahmi di HUT ke-3 HIPAKAD Belitung

 

Sedangkan Ketua DPC HIPAKAD Belitung, Bambang SP, ST.M.Si, sampaikan perjalanan singkat HIPAKAD yang baru berusia 3 tahun, tetapi telah aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang mendukung pembangunan di Kabupaten Belitung. Mulai dari kegiatan donor darah, bakti sosial, penanaman pohon, hingga upacara pembukaan TMMD dan jalan sehat, HIPAKAD terlibat penuh.

Bambang SP juga mengungkapkan harapan kepada para pembina dan pihak terkait. Dia meminta arahan dan dukungan untuk terus mengembangkan HIPAKAD serta menjaga keamanan bersama TNI dan Polri. Semangat solidaritas HIPAKAD terlihat jelas, dengan harapan untuk menjadikan anggotanya sejahtera dan bermartabat.

Dalam penutup sambutannya, Bambang mengungkapkan bahwa acara syukuran ini adalah bentuk rasa syukur kepada Allah SWT dan juga sebagai upaya untuk mempererat persaudaraan antara sesama anggota HIPAKAD serta tamu undangan. HIPAKAD Belitung tetap bertekad untuk terus berkontribusi dalam membangun Kabupaten Belitung.

Dalam rangka HUT ke-3 HIPAKAD Belitung ini, semangat dan komitmen anggota untuk bersatu dalam pembangunan dan menjaga keutuhan negara semakin kuat. HIPAKAD Belitung berharap untuk terus berkembang dan berperan aktif dalam masa depan yang lebih cerah. Semua ini adalah bukti nyata semangat dan komitmen anggota HIPAKAD Belitung dalam mendukung pembangunan dan keutuhan negara.*