PAC PBB Kecamatan Damar Lakukan Penyegaran Kepengurusan Baru

DAMAR: Hari Rabu, 8 Juli 2020 penyegaran kepengurusan PAC PBB Kecamatan Damar dilaksanakan di Kecamatan Damar, yang bertempat di rumah kediaman Koko Haryanto, SIp.
Acara kegiatan ini dihadiri pengurus PAC dan Ranting se-Kecamatan Damar serta perwakilan dari DPC PBB BELTIM dan Perwakilan PAC Kecamatan Simpang Renggiang, Gantung, dan Kelapa Kampit.

Dari Perwakilan DPC PBB BELTIM yang hadir yaitu Ketua DPC Hendra Tirta Saputra, salah satu Wakil Ketua DPC M. Yamin, Bendahara DPC Muhammad, Wakil Sekretaris Mira Oktafiani dan pada acara di Kecamatan Damar turut pula hadir perwakilan MPC PBB Beltim Koko Haryanto, S,Ip, Sekretaris DPC Sarpin, Ketua PAC Kelapa Kampit Ernadi dan Ketua PAC Simpang Renggiang Suherman.

IMG 20200710 WA0004
Sedangkan pada acara di Kecamatan Damar yang berlangsung di kediaman Koko Haryanto, S.Ip. disepekati kepengurusan baru PAC Damar dengan Ketua Mulya Adi Guna, Wakil Ketua Masni, Sekretaris Basari, Wakil Sekretaris Tono, dan Bendahara Intafia beserta para pengurus seksi lainnya.

Selanjutnya kepada para pengurus PAC yang baru diminta untuk memantapkan kepengrusan di tingkat Ranting serta organisasi2 sayap partai dan mengisi kelengkapan administrasi kepengurusan yang sudah disiapkan oleh DPC PBB Belitung Timur.

Perwakilan dari MPC PBB Beltim, Koko Haryanto,S.Ip yang merupakan Ketua DPC PBB Belitung Timur periode sebelumnya, pada kesempatannya menyampaikan mengenai dinamika kepengurusan PBB di Kecamatan Damar dari beberapa periode serta menceritakan beberapa hal menyangkut perkembangan politik menjelang pelaksanaan Pilkada di Belitung Timur.

IMG 20200710 WA0002
Tarik ulur antar partai politik dan belum jelasnya siapa yang akan menjadi lawan tanding PBB dalam ajang Pilkada BELTIM Tahun 2020 menjadi hal yang menarik menurut Koko, karena semakin hari situasi yang terjadi semakin dinamis.

Koko berharap agar para pengurus semakin solid untuk membesarkan Partai PBB kedepan mengingat PBB sebelumnya pernah menjadi partai idola dan meraih 9 kursi di DPRD Belitung Timur namun akhirnya tenjun bebas tanpa tangga menjadi 2 kursi dan kemudian merangkak kembali menjadi 3 kursi.

Dalam acara tersebut Ketua DPC PBB Beltim Hendra TS kembali menyampaikan bahwa kepada para pengurus mengenai pentingnya soliditas dan loyalitas para pengurus dalam upaya membesarkan partai, bukan hanya karena loyal terhadap figur-figur tertentu di partai tapi harus dilandasi dengan semangat ideologi dan idealisme sebagai kader partai.

Disamping itu Hendra TS juga menyampaikan pentingnya peran pengurus partai untuk mampu merumuskan strategi pengembangan partai melalui program-program nyata yang manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat, ditengah realita politik di lapangan yang semakin pragmatis, bukan sekedar mengumbar retorika dan janji-janji politik yang pada akhirnya hanya akan melahirkan kekecewaan. Disela arahan tentang langkah DPC PBB BELTIM ke depan Hendra TS juga sempat menceritakan pengalamannya di Partai Bulan Bintang sejak 1998 ditunjuk sebagai Pimpinan Ranting PBB Desa Persiapan Karya Makmur Sungai Liat dan aktif di DPC PBB Sungai Liat Bangka hingga pasca Pemilu 1999.

Seperti diketahui, penyegaran pengurus akan berlanjut dari DPC PBB Beltim yang masih akan melaksanakan penyegaran kepengurusan PAC dan Ranting di Kecamatan Simpang Renggiang dan Gantung setelah sebelumnya kegiatan serupa juga telah dilaksanakan di Kecamatan Manggar dan Kecamatan Simpang Pesak.*