TANJUNGPANDAN: Gema Takbir bergema dari dalam tembok jeruji Lapas Kelas IIB Tanjungpandan. Sejak Pagi warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Tanjungpandan telah bersiap untuk menyambut hari raya Qurban 1441 H.
Bertempat dilapangan utama Lapas Kelas IIB Tanjungpandan Jumat (31/7) Dilaksanakan shalat Idul Adha secara berjamaah yang diikuti oleh WBP dan Pegawai. Selesai shalat dan Khutbah, kegiatan silaturrahmi dan saling memaafkan.
Tidak hanya itu. Pada hari raya Idul Adha kali ini Pihak Lapas memberikan Layanan Penitipan barang untuk keluarga WBP.
Kegiatan tersebut diawasi langsung oleh Kasi Binapi Giatja Heri, S. AP dimulai sejak pukul 09.00 sampai dengan pukul 11.00 WIB.
Untuk Pemotongan hewan Kurban dilaksanakan di Area Dapur Lapas. Tahun ini Lapas kelas IIB Tanjungpandan menerima 2 Ekor Hewan Kurban. 1 Ekor Kambing Kurban dari Pegawai Lapas Kelas IIB tanjungpandan dan 1 ekor Sapi Kurban dari Kejaksaan Negeri Belitung. Penyerahan hewan kurban dari Kejari Belitung diserahkan oleh Kajari yang diwakilkan oleh Kasi Datun Wika Hawasarah SH kepada Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan.
Kepada Media Kasi Binapi Giatja Heri, S. AP Melalui Kasubsi Registrasi Bimkemas Endang Meidiansyah, S. AP menuturkan pelaksanaan Kegiatan Idul Adha tahun ini kita agendakan 3 Kegiatan yaitu Shalat Idul Adha berjamaah, Layanan Penitipan Barang dan makanan, selanjutnya pemotongan hewan. Penyaluran hewan kurban kami sampaikan untuk WBP dan masyarakat sekitar. Alhamdulillah rangkaian kegiatan berjalan lancar dan kondusif.
Terpisah Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan Romiwin Hutasoit, SH, MH menyampaikan terimakasih kepada Kajari Belitung yang telah menyalurkan Hewan kurban kepada Lapas Kelas IIB Tanjungpandan. Tentu ini menjadi hadiah dan berkah bagi WBP yang sedang menjalani pidana di Lapas kelas IIB Tanjungpandan.
“Dengan adanya pemotongan kurban ini WBP turut merasakan kebahagiaan dihari raya kurban ini. Diharapkan sinergi dan silaturrahmi yang telah terjalin dengan baik ini tetap terjaga,” Tutup Romiwin. * Press release