SELAT NASIK, Kamis (6 November 2025), Babinsa Desa Selat Nasik, Serda Welly dari Koramil 414-06/Selat Nasik, menghadiri undangan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) dalam rangka penyusunan perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Kantor Desa Selat Nasik, Kecamatan Selat Nasik, Kabupaten Belitung.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Camat Selat Nasik yang diwakili Bapak Aripin, Kepala Desa Selat Nasik Bapak Anwar, Ketua BPD Bapak Abdulrani, para Kepala Dusun, RT, serta tokoh agama dan tokoh adat setempat.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pembacaan doa. Selanjutnya, para pejabat desa menyampaikan kata sambutan, diawali oleh Ketua BPD Bapak Abdulrani, disusul oleh Kepala Desa Bapak Anwar, Pendamping Desa Ibu Herlina, dan terakhir sambutan dari Camat Selat Nasik yang secara resmi membuka pelaksanaan Musdessus.
Dalam kegiatan tersebut, dibahas arah dan prioritas pembangunan desa yang akan menjadi dasar program kerja Kepala Desa periode tahun 2026 hingga 2028. Perubahan RPJMDes ini diharapkan dapat menyesuaikan program pembangunan desa dengan kebutuhan masyarakat dan potensi wilayah yang berkembang.*


















