Buku “Puisi Sang Pengacara” Diluncurkan, Kurnianto Purnama Apresiasi Dukungan Bupati dan DPRD Beltim

Saya berharap buku ini bukan sekadar kumpulan puisi, tetapi menjadi ruang perenungan agar manusia lebih bijak, adil, dan berempati terhadap sesama serta lingkungannya,

MANGGAR – Penulis buku “Puisi Sang Pengacara”, Kurnianto Purnama, S.H., M.H, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang mendalam kepada Bupati Belitung Timur, Kamarudin Muten, serta Ketua DPRD Kab. Belitung Timur Fezzi Oktolseya, S.E, M.M.l, Ketua BK (Badan Kehormatan) DPRD Belitung Timur, Jimmy Tjong serta , Sekretaris DPRD Beltim Fitri Zakiah, S.IP, M.URP atas dukungan dan perhatian yang diberikan terhadap peluncuran bukunya.

Buku karya Kurnianto Purnama tersebut secara resmi diluncurkan di SMA Negeri 1 Tanjungpandan, Belitung, pada Selasa, 12 Januari 2026, dan mendapat sambutan hangat dari kalangan pendidik, serta para pelajar.

Dalam keterangannya, Kurnianto mengungkapkan bahwa dukungan dari para pemangku kebijakan, tokoh serta seluruh masyarakat Belitung menjadi penyemangat dan motivasi bagi dirinya untuk terus berkarya, khususnya dalam dunia literasi dan sastra.

AddText 01 18 10.10.51 removebg preview

Melalui “Puisi Sang Pengacara”, Kurnianto mencoba menghadirkan refleksi kehidupan dari sudut pandang seorang praktisi hukum yang bersentuhan langsung dengan realitas sosial. Ia berharap buku tersebut dapat menjadi penyeimbang antara alam dan manusia dalam memaknai kehidupan yang penuh dinamika.

“Saya berharap buku ini bukan sekadar kumpulan puisi, tetapi menjadi ruang perenungan agar manusia lebih bijak, adil, dan berempati terhadap sesama serta lingkungannya,” tambahnya.

Peluncuran buku ini juga diharapkan dapat menumbuhkan minat baca dan kecintaan terhadap sastra di kalangan generasi muda, khususnya mahasiswa, maupun pelajar di Belitung dan Belitung Timur.