Cegah Covid-19, Komisi 3 Minta Perketat Pintu Masuk Belitung, Laut & Udara

TANJUNGPANDAN: Merebaknya penyebaran virus covid-19 hingga sampai ke daerah, membuat berbagai upaya pemerintah daerah lakukan pencegahan dan antisipasi terhadap covid-19.

Sebab itu, Ketua Komisi 3 DPRD Belitung Mahyudin, meminta agar diperketat pintu keluar masuk Belitung baik lewat udara maupun darat.
Menurutnya, peluang penyebaran covid-19 ada terpusat di pintu masuk dan keluar pulau Belitung.

Komisi 3 DPRD Belitung, ucapkan terima kasih gerak cepat pemerintah daerah membentuk Posko proteksi dini covid 19 di sejumlah tempat di berbagai wilayah kecamatan dalam wilayah Belitung.

“Ada 15 titik yang telah dibentuk posko corona, termasuk di kawasan pintu masuk dan keluar pulau Belitung,” kata Mahyudin.
Hanya memang, kata Mahyudin, pengaturan petugas posko harus komitmen dan terukur.

” Kalau buka 24 jam, mestinya kita harap standby para petugas, dan jangan sampai kosong,” ungkap Mahyudin.

Tentang kemungkinan perlu ditutupnya pintu masuk seperti Bandara atau pelabuhan laut untuk sementara waktu, Mahyudin akui harus dibicarakan dengan pihak terkait.

“Komisi 3  tak ada masalah kalau memang kehendak masyarakat dalam kondisi darurat, namun bagaimana dengan pemkab dan instansi serta pertimbangan lainnya,” kata Mahyudin.*trawangnews.com