Ceramah Maulid di Masjid Jami Al-ihsan Air Raya, Nasrudin ajak Umat Muslim Perkuat Solidaritas Sosial dan Silaturahim

Peringatan Maulid ini menjadi momentum bagi umat Muslim di Tanjungpandan untuk menguatkan solidaritas sosial dan silaturahmi, serta memperdalam nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.

TANJUNGPANDAN: Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami Al-Ihsan, Air Rayak, Desa Air Raya, Kecamatan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, pada Minggu malam tanggal 1 Oktober 2023, menjadi momen penting yang memadukan berbagai kegiatan keagamaan dan kebersamaan.

Acara maulid yang berlangsung meriah ini disamping menyerahkan hadiah berbagai kegiatan lomba kegiatan keagamaan yang telah dilaksanakan sebelumnya dan serangkaian acara serta termasuklah ceramah agama yang disampaikan oleh Dr. H. Nasrudin, S.Ag., M.MPd, yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Belitung.

Turut hadir dalam acara ini Anggota DPRD Belitung dari Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Belitung Sudiyanto SPd.I, Kades Air Raya Rustam Ludin, serta pengurus Masjid Jami Al-Ihsan Air Raya, tokoh agama, dan tokoh masyarakat Desa Air Rayak.

IMG 20231002 085608
Acara maulid yang berlangsung meriah ini disamping menyerahkan hadiah berbagai kegiatan lomba kegiatan keagamaan yang telah dilaksanakan sebelumnya dan serangkaian acara serta termasuklah ceramah agama

Dalam ceramahnya, Dr. Nasrudin mengajak umat Muslim untuk meningkatkan kualitas ibadah. Ia mendorong umat Muslim agar gemar dan rajin membaca Al-Qur’an, membasahi lisan dan hati dengan berdzikir kepada Allah, dan mengumandangkan sholawat, sambil berharap mendapat syafaat pada hari kiamat.

Selain itu, Dr. Nasrudin juga mengajak umat Muslim untuk senantiasa menyebarkan salam, memupuk kerukunan dan perdamaian di tengah umat, serta memperkuat silaturahmi, dengan semangat persaudaraan dan komitmen kebersamaan sebagai landasan.

Ia menekankan pentingnya membantu sesama yang membutuhkan sebagai wujud solidaritas sosial, serta membangun dan mendirikan sholat di waktu malam sebagai sarana mendatangkan kemuliaan hidup dan kehormatan.

Peringatan Maulid ini menjadi momentum bagi umat Muslim di Tanjungpandan untuk menguatkan solidaritas sosial dan silaturahmi, serta memperdalam nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari. Semangat persaudaraan dan kepedulian terhadap sesama merupakan pesan penting yang disampaikan oleh Dr. Nasrudin dalam ceramahnya.*