Dandim 0414/Belitung Ikuti Vicon Evaluasi Percepatan Pembangunan KDKMP Dipimpin Wakil Panglima TNI

Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi capaian program yang telah berjalan sekaligus mempercepat pelaksanaan pembangunan Koperasi Merah Putih sebagai salah satu program strategis pemerintah dalam memperkuat perekonomian desa dan kelurahan.

SIJUK, Belitung – Komandan Kodim (Dandim) 0414/Belitung, Letkol Inf Teguh Adie Setiawan, S.Sos., mengikuti kegiatan video conference (vicon) bersama Wakil Panglima TNI dan Direktur Utama Agrinas dalam rangka Evaluasi Percepatan Pembangunan KDKMP, yang dilaksanakan secara daring dan tatap muka. Kegiatan tersebut berlangsung pada Selasa, 06 Januari 2026, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan vicon tersebut dipimpin oleh Wakil Panglima TNI dan merupakan bagian dari rangkaian evaluasi program strategis pemerintah dalam percepatan pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

AddText 01 06 03.02.42

Sebagaimana dilaporkan Babinsa Desa Keciput, Praka Mustakim, yang turut mendampingi Dandim 0414/Belitung, vicon diikuti oleh sejumlah unsur terkait. Hadir dalam7 kegiatan tersebut antara lain Kasdim 0414/Belitung, Pasiter Dim 0414/Belitung, Plh Kepala Desa Keciput, Ketua Koperasi, perwakilan Dinas Koperasi Usaha Menengah Kecil Perdagangan dan Tenaga Kerja (KUMKPTK) Kabupaten Belitung Budi Swasta SIP,  Babinsa Keciput, serta anggota dan pengurus desa Keciput.

Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi capaian program yang telah berjalan sekaligus mempercepat pelaksanaan pembangunan Koperasi Merah Putih sebagai salah satu program strategis pemerintah dalam memperkuat perekonomian desa dan kelurahan.

Dalam pelaksanaan vicon tersebut, Wakil Panglima TNI yang diwakili oleh Asisten Perencanaan Umum (Asrenum) menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan inovasi satuan jajaran di wilayah dalam mengatasi berbagai kendala di lapangan.

AddText 01 06 03.03.08

Apresiasi tersebut mencerminkan komitmen dan peran aktif Kodim 0414/Belitung dalam mengawal serta menyukseskan pelaksanaan program strategis pemerintah, khususnya dalam mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui penguatan ekonomi berbasis desa dan kelurahan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar.