Dewan Masjid Indonesia Ajak Pengurus Masjid di Kabupaten Belitung Memeriahkan Bulan Suci Ramadhan

Dalam himbauan yang dikeluarkan dengan nomor surat 08/MD-DMI/BLT/III/2024, DMI Kabupaten Belitung menegaskan pentingnya memuliakan bulan yang penuh berkah ini. "Selamat menunaikan ibadah puasa/marhaban ya," bunyi sepanduk yang diusulkan untuk dipasang di masjid-masjid se-Kabupaten Belitung.

TANJUNGPANDAN: Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Belitung mengajak seluruh pengurus masjid di wilayah tersebut untuk memeriahkan dan menghormati Bulan Suci Ramadhan dengan memasang sepanduk dan umbul-umbul di sekitar masjid.

Dalam himbauan yang dikeluarkan dengan nomor surat 08/MD-DMI/BLT/III/2024, DMI Kabupaten Belitung menegaskan pentingnya memuliakan bulan yang penuh berkah ini. “Selamat menunaikan ibadah puasa/marhaban ya,” bunyi sepanduk yang diusulkan untuk dipasang di masjid-masjid se-Kabupaten Belitung.

Selain memasang sepanduk, DMI juga mengajak seluruh masjid untuk memasang umbul-umbul sebagai upaya untuk lebih meramaikan dan memeriahkan suasana Ramadhan. Kegiatan ini diharapkan dapat mendatangkan keberkahan, ampunan, dan rahmat dari Allah SWT.

“Mudah-mudahan kita semua mendapatkan keberkahan dengan ampunan dan Rahmat-Nya. Amiin,” demikian harapan yang disampaikan dalam himbauan tersebut.

Dengan adanya himbauan ini, diharapkan suasana Ramadhan di Kabupaten Belitung semakin diramaikan dengan kegiatan keagamaan dan kebersamaan umat muslim dalam beribadah. *