Direktur Politeknik Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan Buka Acara Penyuluhan Keselamatan Pelayaran Danau dan Sungai yang  Bertempat Dihotel Bahamas 

TANJUNGPANDAN:Direktur Politeknik Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan, Dr H Irwan membuka acara kegiatan Penyuluhan Keselamatan Pelayaran Danau dan Sungai Dihotel Bahamas di Hotel Bahamas, Tanjungpandan, Selasa (28/2/2023).
acara dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Belitung Tema yang diusung pada acara ini adalah “Keselamatan Pelayaran Kapal Sungai, Danau dan Penyeberangan” yang dihadiri berbagai utusan nelayan diantaranya Utusan DPC HNSI Belitung mengikuti

Wakil Ketua DPC HNSI Belitung, Jasman SE membenarkan pihaknya mengikutsertakan perwakilan sebanyak 5 pengurus HNSI dalam acara penyuluhan ini.

Ia mengatakan bahwa peserta yang mewakili HNSI untuk mengikuti acara ini berdasarkan penunjukan dari Ketua DPC HNSI Belitung, H Muhtar Motong (Aji Tarek).

“Kami dari perwakilan HNSI Belitung 2 orang mengikuti acara ini. Saya dari Wakil Ketua HNSI, Ansur dari Humas HNSI Belitung,” Imbuh Jasman.
Sementara itu, narasumber sumber dari Dishub Belitung, Firdaus Idamsyah mengatakan digelarnya kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Direktur Politeknik Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan Palembang Nomor: UM.002/4/9/Poltektrans SDP-2023 Tanggal 24 Februari 2023.

Hal itu tambahnya, merupakan penyampaian pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (Penyuluhan) di Kabupaten Belitung dalam hal mengutamakan keselamatan dalam pelayaran.

“Kegiatan ini dilaksanakan hanya sehari yaitu pada hari Selasa tanggal 28 Februari 2023 pada pukul 14:30 WIB hingga selesai. Perlu kita sadari bahwa keselamatan pelayaran harus diutamakan, sehingga menciptakan tradisi tertib dalam pelayaran,” ujarnya.*