DPC Perempuan Tani HKTI Belitung Raih Juara Ketiga dalam Pawai Pembangunan 2023: Fokuskan Pengembangan Sektor Pertanian

DPC Perempuan Tani HKTI Belitung bertekad untuk terus mendukung dan menjembatani aspirasi petani dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan perkembangan sektor pertanian di daerah ini.

TRAWANGNEWS.COM: TANJUNGPANDAN: DPC Perempuan Tani Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Belitung meraih juara ketiga dalam kategori “Pawai Motor Hias Umum (Organisasi Swasta)” dalam acara pawai pembangunan daerah tahun 2023, yang berlangsung pada Selasa, 31 Oktober 2023.

Dalam ajang yang sangat kompetitif ini, juara pertama diraih oleh PAUD SKB Belitung, sementara juara kedua ditempati oleh Simpor.
Prestasi ini menjadi bukti keberhasilan DPC Perempuan Tani HKTI Belitung dalam memberikan kontribusi positif dalam pembangunan daerah.

Suci Akbari, Ketua DPC Perempuan Tani HKTI Belitung, menyampaikan rasa terima kasih atas penghargaan ini. Beliau berharap bahwa keberhasilan ini akan menjadi momen penting dalam mengaktifkan peran organisasi dalam membantu petani lokal dalam mengembangkan sektor pertanian.
“Ini Sesuai dengan tema utama yang diusung dalam pawai. Yakni, “Perempuan tani turut serta dan berperan dalam memajukan dan membangkitkan sektor pertanian,” katanya ”

Suci Akbari juga menambahkan “Kami merasa bangga dan bersemangat atas pencapaian ini. Ini adalah bukti nyata bahwa perempuan tani di Belitung memiliki potensi besar untuk membawa perubahan positif dalam sektor pertanian.”

DPC Perempuan Tani HKTI Belitung bertekad untuk terus mendukung dan menjembatani aspirasi petani dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan perkembangan sektor pertanian di daerah ini. Keberhasilan ini semakin memotivasi mereka untuk terus bekerja keras dan berperan aktif dalam pembangunan daerah.*