Kaitan HUT RI Ke 75, KTKB Gelar Lomba Nyanyi Lagu Perjuangan

TANJUNGPANDAN: Komunitas Tembang Kenangan Belitung (KTKB) menyelenggarakan Lomba Nyanyi Lagu Perjuangan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke 75 yang bertempat di Restro Bahari, Pada Minggu, 30 Agustus 2020.

Dari peserta lomba sebanyak 15 orang yang mengikuti lomba ini telah ditetapkan pemenang berdasarkan keputusan dewan juri panitia lomba Nyanyi Lagu Perjuangan dari KTKB. Adapun dewan juri yang melakukan penilaiannya antara lain diantaranya Farima Fadlie, Ghazali, Hamrin.

Adapun hasil Lomba Nyanyi Lagu Perjuangan didapatkan dengan para pemenang sebagai berikut:
Pemenang 1 : Vauri
Pemenang 2 : Kurniahati
Pemenang 3 : Februarkis
Pemenang Terheboh 1 : Trisnawati
Pemenang Terheboh 2 :
Sumarwati
Pemenang Terheboh 3 :
Omlis Satar

IMG 20200830 WA0007

Ketua Dewan Juri, Ibu Farima Fadlie mengatakan Lomba ini bertujuan untuk memperkuat rasa nasionalisme melalui lagu perjuangan.

Farima sebut bahwa para peserta lomba sebanyak 15 orang sudah menunjukkan semangatnya untuk bernyanyi lagu perjuangan dan sudah bagus-bagus olah vokalnya.

Sementara Itu, Ketua KTKB, Hamrin menambahkan bahwa selama ini kita bernyanyi sesuai dengan kemampuan masing-masing, Namun hari ini kata Hamrin, kita bernyanyi dinilai dengan standar penilaian biasa dipakai pada lomba.

“Bagaimana kualitas penampilan bernyanyi kita hari ini akan diketahui. Kepada Dewan Juri kiranya dapat sportif dan objektif dalam memberikan penilaian, agar kedepan kita bernyanyi akan lebih baik lagi,” katanya.

Pada HUT KTKB Ke 4 Tahun 2021 nantinya akan kita rencanakan Lomba Nyanyi Solo Lagu Tembang Kenangan mengajak Warga Belitung.*