Kemeriahan Maulid Nabi di Masjid At-Taubah Air Serkuk yang Dihadiri Senator Babel Ir. H. Darmansyah Husein dan Penceramah Kondang Habib Ahmad Al Habsyi

peringatan maulid ini akan memperkuat semangat keagamaan dan persaudaraan di kalangan umat muslim di Belitung.

TRAWANGNEWS.COM: TANJUNGPANDAN: Masjid At-Taubah Air Serkuk, Tanjungpandan, menjadi saksi sebuah perayaan maulid Nabi Muhammad SAW yang meriah. Dalam acara tabliq akbar yang berlangsung pada Rabu malam, tanggal 25 Oktober 2023, ratusan jemaah berkumpul dengan semangat yang luar biasa untuk merayakan dan memperingati Maulid Nabi.

Tentu saja, acara ini semakin istimewa dengan kehadiran Senator Babel dan Anggota DPD RI, Ir. H. Darmansyah Husein, yang turut memeriahkan maulid Nabi di Masjid At-Taubah. Mereka bergabung dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, ibu-ibu majelis taklim, pengurus masjid, dan undangan penting lainnya.

Ketua Masjid At-Taubah Air Serku, Akmal Hidayat, menyampaikan terima kasih kepada Senator Babel Ir. H. Darmansyah Husein dan penceramah agama Habib Ahmad Al Habsyi yang telah hadir dalam acara ini.

Akmal berharap bahwa maulid ini akan menjadi sarana untuk memakmurkan masjid dan menyebarkan nilai-nilai agama.

 

IMG 20231026 052335
Ragkaian kegiatan maulid nabi di Masjid At-Taubah

Pada acara tersebut, juga diserahkan bantuan kepada dhuafa dan anak yatim, sebagai bentuk kepedulian sosial dalam rangkaian kegiatan maulid Nabi di Masjid At-Taubah Air Serkuk.

Senator Babel Ir. H. Darmansyah Husein dalam sambutannya menekankan bahwa peringatan maulid ini akan memperkuat semangat keagamaan dan persaudaraan di kalangan umat muslim di Belitung.

Tidak hanya itu, malam yang berkah ini juga diberkahi dengan kehadiran penceramah agama kondang, Habib Ahmad Al Habsyi, dari Jakarta. Dalam ceramahnya yang bijaksana, beliau mengajak seluruh hadirin untuk lebih mendalami ajaran agama dan meneladani keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Momen ini tidak hanya memperkuat ikatan keagamaan, tetapi juga meningkatkan rasa persatuan di antara jemaah. Kebersamaan dalam merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi cermin dari keindahan keragaman dan toleransi yang kita nikmati. Semoga semangat kebersamaan dan toleransi ini terus mengukuhkan masyarakat di Tanjungpandan dan sekitarnya.*