TANJUNGPANDAN: Pengurus HNSI Kabupaten Belitung, ngopi santai dan paparkan beberapa program DPP HNSI tahun ini, bertempat di Resto Mc Bett di kawasan Pantai Tanjung Pendam, Selasa malam (02/01).
Adapun kunjungan perwakilan dari DPP HNSI ke Belitung, diwakili
Lydia Assegaf SE , Kabid organisasi dan kelembagaan, yang berkoordinasi dengan HNSI Belitung, sekaligus liburan tahun baru dan kunjungi kawasan wisata di Pulau Belitung.
Dalam pertemuan itu, dibicarakan perlunya sinergi dengan pemerintah dalam memperjuangkan hak-hak nelayan, melindungi dan mesejahterakan mereka (nelayan-red), itu sepenuhnya amanah UUD 1945.
Ketua HNSI Belitung Muhtar Motong yang biasa disapa Aji Tare sambut baik perwakilan HNSI pusat sempatkan kunjungi Pulau Belitung. Ia menyebut peran nelayan sangat penting sebagai penyedia sumber protein hewani. “Mereka berperan sebagai penyedia informasi illegal fishing kepada pemerintah dan HNSI, sebagai perekat hubungan antar daerah,” Kelakarnya.*trawangnews.com