Silatuhrahmi Bang Ir. H. Azwardi Azhar SE,MSi bersama Pengurus Masjid dan Sekaligus Penyerahan Bantuan Infaq/ Masjid se-Belitung

TANJUNGPANDAN: Sebanyak 54 Infaq Masjid dan Musholla Se-Belitung menerima bantuan dari Ir. Azwardi Azhar SE, MSI pada suatu acara silatuhrahmi yang bertempat di Masjid Jamik Al-Marbrur Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, pada hari ini Kamis, 16 Maret 2023.

Acara silatuhrahmi ini dihadiri para pengurus Masjid yang ada se- Kabupaten Belitung, serta jemaah masjid Al-Mabrur Tanjungpandan dan undangan lainnya.

IMG_20230316_142517

Adapun acara kegiatan silatuhrahmi ini diawali dengan sholat zhuhur bersama, penyampaian tausyiah oleh Ustad Faisal, dilanjutkan sambutan Azwardi Azhar dan penyerahan bantuan infak dan Masjid se-Kabupaten Belitung

Dalam uraian singkat, Ustad Faisal dalam tausiahnya menyampaikan ajakan kepada para jemaah untuk senantiasa mendapatkan keberkahan dari Allah dan selalu taat kepada allah SWT serta terus menjalankan perintahnya dan menjauhi larangannya.

Ir. Azwardi Azhar SE yang biasa Bang Away, menyebutkan bahwa bantuan ini merupakan tahun yang kedua di serahkan bantuan untuk 54 infak dan Masjid se-Belitung.

Menurutnya, kegiatan penyerahan bantuan ini bukan yang pertama kali ini dilakukan namun pada tahun sebelumnya juga dilakukan kegiatan serupa berupa penyerahan bantuan infaq dan masjid se Belitung.

IMG_20230316_142419

“Jadi ini infak saya dan keluarga untuk kedua kalinya. Waktu tahun lalu juga menjelang puasa ramadan kita sudah serahkan 53 infak dan masjid. Cuman Dulu per kecamatan. Sekarang serahkan bantuan juga menjelang puasa, jadi hari ini kita kumpulkan jadi satu, mengingat  waktu dan supaya efisein,” katanya.”

Ia juga menyatakan bantuan ini merupakan wujud tangungjawab sebagai seorang muslim yang apabila memiliki harta yang berlebih untuk menyisihkan sebagian hartanya.

Ia menyebut saat ini bila ditotal sudah hampir 107 masjid di Belitung yang diserahkannya bantuan infak/masjid  termasuk di Masjid Nurul Hidayah di Lesung Batang dan Masjid Al-Mabrur Tanjungpandan yang merupakan hal sangat berkesan bagi dirinya.

“Memang, dari 107 Masjid,  diserahkan juga bantuan infak di Masjid Nurul Hidayah, karena sebagai warga disana dan tempat tinggal rumah saya di Lesung Batang. Dan di Masjid Al-Mabrur ini juga penuh hikmah bagi dirinya karena besar kecilnya saya disini,” katanya.

Ia juga sampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran pengurus masjid se Belitung dalam rangka silatuhrahmi dan sekaligus penyerahan bantuan infak/ masjid yang dilaksanakan di masjid Al-Mabrur Tanjungpandan.

IMG_20230316_142623

Sementara itu, Pengurus Masjid Al Hidayah Pulau Seliu Kecamatan Membalong Sumiar sampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikannya,  semoga bapak Ir. Azwardi Azhar, SE MSi diberikan kesehatan dan bertambah rezekinya.

Hal yang sama juga disampaikan Pengurus Masjid As-Syuhada Desa Cerucuk Darmo yang menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan kepada bapak Ir. Azwardi Azhar SE, MSi atas perhatian dalam rangka pengembangan syiar dakwah di Kabupaten Belitung.*