PAC & Ranting PBB Se-Kecamatan Simpang Pesak Lakukan Raker Anak Cabang

SIMPANGPESAK:Setelah Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan Penggurus Ranting PBB (partai bulan bintang) Kecamatan Manggar menyelenggarakan penyegaran kepengurusan, Selasa / 30 Juni 2020, Kini giliran Pengurus PAC dan Ranting se-Kecamatan Simpang Pesak lakukan penyegaran kepengurusan melalui raker (Rapat Kerja) Anak Cabang yang turut juga dihadiri Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PBB Belitung Timur.

Dalam rapat tersebut dari DPC PBB Beltim diwakili oleh Dedi Iskandar salah satu Wakil Ketua DPC, Sarpin Sekretaris DPC, dan Omi Kusrini Wakil Bendahara DPC. Ditambah dengan Pengurus PAC Kecamatan Simpang Pesak dan Pengrus2 Ranting dari seluruh Desa se-Kecamatan Simpang Pesak seluruh peserta Rapat yang hadir sebanyak 45 orang.

InShot 20200702 072018976

Rapat dilaksanakan mulai Jam 19.30 di rumah Aswandi, Desa Simpang Pesak, calon ketua baru PAC Kecamatan Simpang Pesak menggantikan Ketua sebelumnya Sarwandi yang juga berasal dari Desa Simpang Pesak.

Rapat dibuka Omi Kusrini ( Wakil Bemdahara DPC dilanjutkan dengan Sambutan dan Pengarahan dari Wakil Ketua DPC, Desi Iskandar serta dari Sekretaris DPC, Sarpin.

Dalam sambutannya Desi Iskandar menyampaikan motivasi kepada para pengurus serta arahan2 tentang langkah2 untuk penguatan kelembagaan PBB sampai ketingkat Dusun dan RT. Selanjutnya Sarpin menjelaskan mekanisme penyegaran kepengurusan dan arahan2 megenai kelengkaoan-kelengkapan administrasi kepengurusan yang harus dilaksanakan setiap pengurus.

Kepada Calon Ketua baru PAC Kecamatan Simpang Pesak, Aswandi, diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi, misi, dan strateginya dalam memimpin kepengurusan PBB di Kecamatan Simpang Pesak kedepan.

Aswandi menekankan pentingnya koordinasi dan sinergitas antar pengurus serta semangat dan loyalitas agar PBB bisa berkembang. Rapat ditutup dengan pembacaan doa oleh Ibnu Hatta.

Ketua DPC PBB Beltim Hendra Tirta Saputra ajak masyarakat yang ingin bergabung menjadi pengurus Partai PBB Beltim agar dapat menghubungi Pengurus di Kecamatan ataupun di DPC.
” Kami akan membenahi semua kepengurusan Pimpinan Anak Cabang yang ada di setiap Kecamatan dan pengurus Ranting yang ada di setiap Desa serta organisasi2 sayap partai. Bagi masyarakat yang ingin bergabung silahkan menghubungi pengurus PBB di Kecamatan ataupun di DPC,” katanya,

Hendra sebut dalam perekrutan keanggotaan atupun kader partai dilakukan secara terbuka sebagai bagian dari sistem kaderisasi yang kami jalankan serta untuk memberi kesempatan bagi masyarakat yang ingin berkiprah melalui jalur politik. “ujar Hendra TS.*