Ajarkan Kecintaan pada Al-quran pada Siswa/Siswi, SMP Negeri Tanjungpandan Gelar Kegiatan Tadarusan di Bulan Suci Ramadhan

TANJUNGPANDAN: Selama bulan suci ramadhan 1444 Hijrah, SMP Negeri 2 Tanjungpandan menggelar kegiatan tadarusan dan sholat Duha, yang bertempat di Musholla SMP Negeri 2 Tanjungpandan.

Adapun acara tadarusan ini diselengarakan dari seksi kerohanian/ketakwaan OSIS SMP Negeri 2 Tanjungpandan yang diikuti oleh para guru dan siswa-siswi kelas 7 dan 8 SMP Negeri 2 Tanjungpandan.

Dalam kegiatan ini langsung dimonitoring maupun dilakukan pembimbingan dari guru agama SMP Negeri 2 Tanjungpandan diantaranya Yanto, S. Ag dan Noviana S. Ag.

Dihubungi media ini, Guru Agama SMP Negeri 2 Tanjungpandan Yanto S.Ag sampaikan bahwa tadarusan ini hanya dilaksanakan selama bulan ramadhan serta ditargetkan sampai khatam ak-quran dan sholat Dhuha.

IMG_20230411_085132

“Acara mulai setengah delapan pagi sampai dengan jam 8 lewat. Diawali sholat dhuha dan dilanjutkan tadarusan. Memang kalau tadarusan khusus untuk bulan ramadhan, dan kalau sholat dhuha sudah menjadi rutin dilaksanakan di sekolah ini,” katanya.

Yanto ungkapkan bahwa kegiatan ini ditargetkan agar siswa-siswi membiasakan diri membaca al-quran ini sebagai rasa cinta dengan alquran dan kemudian para pelajar pun dapat secara langsung memaknai dari kandungan isi alquran tersebut.*