DAMAR, BELITUNG TIMUR – Anggota Koramil 05/Kampit, Serda Afrizal Kurniawan, menghadiri kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) pembahasan dan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2026. Kegiatan tersebut berlangsung pada Selasa, 20 Januari 2026, bertempat di Gedung Pertemuan Desa Mempaya, Kecamatan Damar, Kabupaten Belitung Timur.
Musdes dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai dan diikuti oleh berbagai unsur pemerintahan serta masyarakat desa. Dalam musyawarah tersebut, pemerintah desa menyampaikan penjelasan terkait adanya pengurangan dan perubahan dana desa Tahun Anggaran 2026 yang dipaparkan secara terbuka kepada seluruh peserta yang hadir.
Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Kasi Pemerintahan Kecamatan Damar, Kepala Desa Mempaya, Babinsa, perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Mempaya, pendamping desa dan pendamping lokal desa, bidan desa, PKK Desa Mempaya, para kepala dusun dan ketua RT, serta pengelola BUMDes.
Kehadiran Babinsa Koramil 05/Kampit merupakan bentuk dukungan TNI terhadap transparansi, perencanaan pembangunan desa, serta sinergi antara aparat kewilayahan dengan pemerintah desa dan masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung, Musdes berjalan dengan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. Dokumentasi kegiatan telah dilampirkan sebagai laporan pendukung.













