Di Masjid At-Taubah Desa Petaling, Ka Kan Kemenag Jadi Petugas Khotib

SELATNASIK: Ka Kan Kemenag Kab Belitung.Drs. H. Masdar Nawawi menjadi Petugas Khotib jumat,  dalam rangkaian safari jumat di Masjid At-Taubah Desa Petaling,  Kecamatan Selat Nasik, kabupaten Belitung, pada Jumat 6 Nopember 2020 kemarin.

IMG 20201107 WA0031

Pada Khotib kali ini, Ka kan Kemenag Belitung Drs H. Masdar Nawawi sampaikan judul khotbah ” Ibadah tak sempurna tanpa muamalah”.

Dalam khotbahnya, Ka Kan Kemenag Belitung ajak Bagi seorang muslim setiap saat dari hidupnya merupakan kesempatan untuk beribadah dan berbuat baik.
Hidup yang bermakna kata Masdar adalah hidup yang memberi manfaat kepada orang lain .

Setiap muslim lanjut Masdar, harus sadar bahwa seluruh perbuatan dan kerja kita di dunia ini tidak akan hilang begitu saja ditelan masa.
“Tapi semuanya ditulis dalam buku catatan amal yang akan diterima secara terbuka ketika seluruh manusia dikumpulkan di padang masyhar. Seorang mukmin harus dapat mengelola dunia untuk kepentingan akhirat,” katanya.

Adapun kegiatan tersebut berkaitan dengan  rangkaian Syafari Jumat ini Bupati Belitung H. Sahani Saleh S.Sos,  Dirjen Kementerian PDT RI, Sekda Belitung MZ Hendra Caya MSi, Camat Selat Nasik dan undangan lainnya.

IMG 20201107 WA0038

Pada acara rangkaian safari Jumat, dilaksanakan Silaturrahmi dengan Dirjen PDT bersama Bupati Belitung,  Sekda Belitung,  Camat,  Kapolres, usai melaksanakan sholat jumat di Balai Desa Petaling Kecamatan Selat Nasik dan Usai acara dilakukan makan berdulang bersama masyarakat.*