Dihadiri Ka Kan Kemenang Belitung, Sekda Belitung Buka Musabaqoh Tilawatil Qur’an Hadits Tingkat Kecamatan Tanjungpandan

MTQH tingkat Kecamatan Tanjungpandan ini diharapkan menjadi wahana yang mempererat tali silaturahmi antarumat beragama dan juga sebagai ajang untuk menampilkan bakat dan kecakapan dalam membaca Al-Qur'an dan Hadits.

TANJUNGPANDAN: Kementerian Agama Kabupaten Belitung, Drs. H. Masdar Nawawi. M.M, turut menghadiri pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an Hadits (MTQH) tingkat Kecamatan Tanjungpandan.
Acara ini digelar dengan megah di halaman Kantor Camat Tanjungpandan, pada 20 Februari 2024

Acara ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Belitung, Hendra Cahya, yang diwakili oleh Zaindra Jaya, S.IP.

Turut hadir dalam acara pembukaan ini, Sekretaris Camat Tanjungpandan, Forkopimcam, Lurah, dan Kepala Desa. Kepala KUA Tanjungpandan, Sufi Imron S.AG, juga turut hadir dalam kesempatan ini, bersama dengan Kepala Bimbingan Masyarakat Islam, H. Ahmad Tibroni, S.HI.

IMG 20240221 091025
pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an Hadits (MTQH) tingkat Kecamatan Tanjungpandan. Acara ini digelar dengan megah di halaman Kantor Camat Tanjungpandan, pada 20 Februari 2024

Selain itu, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, pejabat, dan kafilah serta undangan lainnya turut memeriahkan acara pembukaan ini.

MTQH tingkat Kecamatan Tanjungpandan ini diharapkan menjadi wahana yang mempererat tali silaturahmi antarumat beragama dan juga sebagai ajang untuk menampilkan bakat dan kecakapan dalam membaca Al-Qur’an dan Hadits.

Acara ini diprediksi akan menjadi momentum yang berkesan dan bermakna bagi masyarakat Tanjungpandan dalam meningkatkan kecintaan dan kedalaman pemahaman terhadap ajaran Islam.*.