Dinas KUKMPTK Belitung Gelar Pembinaan Ketenagakerjaan Ke Arum Dalu Resort

MEMBALONG: Hari ini, Jumat, 4 Oktober 2019, Sekdin KUKMPTK (Koperasi, Usaha Kecil Menengah Perdagangan dan Tenaga Kerja) Kabupaten Belitung Rusdin,S.Ikom, Kabid Naker pada Dinas KUKMPTK Belitung Budi Swasta SIP, dengan Kasi dan Staf melakukan pembinaan ketenagakerjaan dan pendataan lowongan kerja ke Arum Dalu Resort, Desa padang kandis Kec Membalong, Kabupaten Belitung.

Dalam Rombongan itu, ikut juga Kepala BLK (Balai Latihan Kerja) Belitung, yang merupakan unit pelaksana teknis Pusat (UPTP) Kemnaker diĀ  Tanjung Kelayang dan beserta jajarannya berkesempatan sharing dengan owner Arum Dalu Resort Pak Agus terkait kebutuhan skill tenaga kerja di bidang perhotelan dan pengembangan pariwisata Belitung kedepannya.

IMG 20191004 WA0006
Kepala BLK Tg Kelayang Rahmad Faisal,ST juga memaparkan program dan fasilitas BLK Tanjung Kelayang yang akan resmi beroperasi tahun 2020 dengan spesialisasi agrowisata dan processing dalam mendukung pengembangan pariwisata berkelanjutan dan berwawasan lingkungan. *trawangnews.com