Home / Bangka Belitung / Diran Jangut, Seniman Belitung Ciptakan Puisi Virus Corona

Diran Jangut, Seniman Belitung Ciptakan Puisi Virus Corona

Bagikan :

TANJUNGPANDAN: Ditengah-tengah virus Corona yang merebak di dunia, Diran Jangut, Seniman Belitung ciptakan puisi. Judulnya, puisi Virus Corona.

Puisi ini kata Diran adalah bentuk keprihatinan atas yang terjadi dimana mana, menyangkut Virus Corona. Diran merasa perlu ciptakan puisi ini sebagai bentuk keperihatinan dan sekaligus ajak umat di dunia untuk bersih diri.

Diran, yang juga pemilik Warkop Kupi Janggut Cita Rasa Puisi, yang beralamat di Jalan Mat Yasin, Kelurahan Tanjungpendam Kecamatan Tanjungpandan, saat ini tampak ketakutan dunia bukan lagi soal perang nuklir, tapi Virus Corona yang menjadi bahaya yang sangat mengancam dunia, hingga mematikan jiwa raga manusia, dan melebih ketakutan daripada mesiu -mesiu makar.

Diran juga sebut entah mengapa ada Virus Corona, apakah memang ini diibaratkan dosa dosa apa yang telah diperbuat umat sehingga mewabah dan sehingga virus ini sangat mematikan.

Karena itu, melalui puisi ini, Diran ajak umat untuk berinstropeksi diri dan melakukan hal-hal ke jalan yang benar serta umat Islam se-dunia, laksanakan istigozah dan agama apa pun di dunia ini untuk berdoa agar wabah ini lenyap di muka bumi ini.
Nah, bila ingi simak puisinya buka di alamat http://youtu.be/FwM4777heKo.*trawangnews.com