BADAU: Kegiatan memasak kue bersama ini biasanya dilakukan hampir setiap Jumat sore ketika jelang waktu santai setelah mengerjakan pekerjaan di kantor Desa Sungai Samak, Kecamatan Badau, Kabupaten Belitung, Jumat (7/7/2023) sore.
Isi waktu luangnya, ini dilakukan oleh salah seorang pembuat kue tersebut yang biasa dipanggil Kak Yuni mengatakan, biasanya mereka membuat kue bermacam ragam setiap Jumat sore seperti; kue bolu, klepon, kue donat dan lainnya.
Selain membuat kue, kadangkala mereka juga memasak masakan seperti, masak ikan, udang, kepiting dan lainnya juga.
“Kalau ada yang bantu ikan ataupun kepiting, ya kami bantu masakan. biasanya memasak di dapur kantor kita,” kata Kak Yuni.
Hal ini mereka lakukan untuk mengisi waktu senggang setelah selesai mengerjakan pekerjaan kantor.
Tidak menunggu waktu lama, beberapa kue tersebut yang telah di goreng siap untuk di sajikan.
“Hari ini kita buat kue bola-bola, bahannya ketela. Pokoknya kalau ada bahannya kita buat dan bapak juga boleh mencoba kue kita,” candanya.
Sambung Novi, salah satu temannya mengatakan, ketika perangkat desa melaksanakan bersih-bersih kantor pada Jumat pagi, kami juga bisanya memasak masakan untuk di makan setelah acara tersebut.
“Ketika lagi ada acara bersih-bersih kantor, Jumat pagi kami kadang masak kue atau ikan atau masak apalah gitu buat rekan-rekan. Kalau ada yang bawa bahan untuk kue atau ikan ke kantor, ya kami bantu masak, nanti kita makannya sama-sama,” tambah Novi dalam bincang-bincangnya. *TIM