SIJUK: Staf Direktorat Jenderal (ditjen) Pembangunan Pemberdayaan Masyarakat Desa (PPMD) Direktorat Sarpras RI Ibu Titi dan Jonathan melakukan pemantauan ke kawasan desa wisata di Terong, Kecamatan Sijuk, Belitung, pada hari ini Selasa 15 Agustus 2017.
Kegiatan kunjungan dirjen ini didampingi Kepala DPPKBPMD Kabupaten Belitung Nurman Sunanda SE, Kabid PMD pada DPPKBPMD Kabupaten Belitung, Wigman Wudie Setiawan SH, MSi dan Kasi Pemdes Pada DPPKBPMD Kabupaten Belitung Budi Swasta SIP.
Kasi Pemdes Budi Swasta dihubungi trawangnews.com membenarkan adanya kunjungan pihak kementerian desa ke kabupaten Belitung. Mereka kata Budi, melakukan peninjauan lokasi di bukit tebalu simpor laki, aik Rysa Berehun dan wisata mangrovevsayuran di Desa Terong.
Rencananya, kata Budi, mereka akan memberikan bantuan penunjang wisata yaitu jalan lingkungan dan MCK serta air bersih. *trawangnews.com