Lembaga Adat Melayu Belitung Berbagi Kebahagiaan dalam Buka Puasa Bersama

Aktivitas buka puasa ini bukan hanya sekadar ritual beribadah, tetapi juga merupakan kesempatan untuk menjalin silaturahmi dan memperkuat nilai persaudaraan di antara anggota lembaga," ungkap Ketua Lembaga Adat Melayu Belitung, Achmad Hamzah.

TANJUNGPANDAN – Suasana kehangatan dan kebersamaan menyelimuti acara buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Lembaga Adat Melayu Belitung. Acara tersebut berlangsung di Rumah Makan Skato Tanjungpandan Belitung pada Selasa, 2 April 2024.

Acara ini dihadiri Ketua Lembaga Adat Melayu Belitung, Achmad Hamzah, dan Wakil Ketua, Shofwan AR, sekretaris Ismail Mihad, serta Bendahara Wawan Irwanda, dan personil LAM Sarwaka, dan Dinda turut hadir untuk meramaikan acara tersebut.

“Aktivitas buka puasa ini bukan hanya sekadar ritual beribadah, tetapi juga merupakan kesempatan untuk menjalin silaturahmi dan memperkuat nilai persaudaraan di antara anggota lembaga,” ungkap Ketua Lembaga Adat Melayu Belitung, Achmad Hamzah.

Acara dimulai dengan berbuka puasa bersama, diikuti oleh pelaksanaan sholat magrib berjamaah, dan diakhiri dengan santap makan malam bersama-sama. Suasana kebersamaan yang tercipta semakin menguatkan hubungan antaranggota dan mempererat ikatan kekeluargaan dalam Lembaga Adat Melayu Belitung.

Dengan semangat kebersamaan yang tinggi, acara buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi momen untuk mengisi perut setelah berpuasa, tetapi juga sebagai wadah untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan di kalangan anggota Lembaga Adat Melayu Belitung.,*