Mahadir Sebut 90 Persen Jokowi Bakal Hadir Buka Muktamar V PBB Di Belitung

TANJUNGPANDAN – Pengurus Pusat DPP Partai Bulan Bintang memastikan Presiden RI Jokowi akan menghadiri kegiatan Muktamar ke V Partai Bulan Bintang (PBB) di Hotel Bahamas, Tanjungpandan, Belitung, Provinsi Bangka Belitung, pada hari Rabu 25 September hingga Jumat 27 September 2019.

Hal itu diungkapkan Bendahara DPP PBB, Mahadir Basti SH kepada trawangnews.com, baru baru ini, pada 22 September 2019.
Mahadir menyebutkan bahwa Presiden RI Ir Joko Widodo, direncanakan akan membuka muktamar ke V Partai Bulan Bintang (PBB). “Kita sudah konfirmasi dengan pihak Istana, sampai tanggal 22 September belum ada perubahan. Jadi 90 persen hadir pada acara Muktamar PBB. Namun juga, setiap waktu bisa berubah-ubah, tergantung kepentingan yang lebih besar,” kata Mahadir.

Menyangkut agenda apa saja bila Jokowi ke Belitung? Mahadir menyebut batasannya hanya menyampaikan agenda muktamar.

Selebihnya, itu kata Mahadir bukan kewenangannya.
“Soal agenda lain, kita tidak bisa beri komentar.Tergantung presiden, nanti mau melakukan agenda lain di Belitung itu terserah Beliau,”kata Mahadir.

Selain Jokowi, Menurut Mahadir, dalam acara Muktamar nantinya juga bakal hadir rombongan menteri kabinet Jokowi serta diundang sejumlah ketua umum partai politik nasional.
Dalam muktamar ini Lanjutnya, juga bakal dihadiri seluruh pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se Indonesia.*trawangnews.com