Masdar Lakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional Penghulu dan Guru di Lingkungan Kemenag Kabupaten Belitung

mereka diharapkan untuk menjalankan tugas dengan dedikasi tinggi, sebagai guru atau penyuluh, sambil menekankan bahwa amanah ini adalah anugerah Tuhan yang patut disyukuri.

TANJUNGPANDAN: TRAWANGNEWS.COM: Suasana haru dan semangat menyelimuti Kantor Kementerian Agama Kabupaten Belitung, di mana Drs. H. Masdar Nawawi, M.M, Kepala Kantor, memimpin pelantikan dan pengambilan sumpah untuk 5 pejabat Fungsional Aparatur Sipil Negara (ASN). Mereka diantaranya, jabatan Fungsional Penghulu dan Fungsional Guru di Linkungan Kemenag Kab. Belitung.

IMG 20231124 004525
Rangkaian pelantikan dan pengambilan sumpah untuk 5 pejabat Fungsional Aparatur Sipil Negara (ASN

Dalam acara yang digelar di gedung PlHUT Kantor Kemenag Kabupaten Belitung pada Kamis (23/11/2023), kehadiran sejumlah pejabat, Kepala Madrasah Negeri, dan undangan penting menambah meriahnya momen ini.

Kasubbag TU Taba, S.Pd.I, Kasi Bimas Islam H. Ahmad Tibrani, S.H.I, dan Kasi Pendmad Drs. H. Huziadi turut hadir sebagai saksi, didukung oleh kehadiran rohaniawan H. Suyanto, S. Ag., dari Kasi PHU Kemenag Kabupaten Belitung.

Kepala Kantor Kemenag Belitung Drs. H. Masdar Nawawi, M.M, mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan mengambil sumpah.

Ia mendorong mereka untuk menjalankan tugas dengan dedikasi tinggi, sebagai guru atau penyuluh, sambil menekankan bahwa amanah ini adalah anugerah Tuhan yang patut disyukuri.

Masdar memberikan arahan kepada pejabat baru, mengingatkan agar tidak ada yang mengajukan permohonan pindah tugas.

Ia menyoroti pentingnya pembinaan dan bimbingan dari atasan kepada pegawai yang baru mendapatkan jabatan fungsional. Permasalahan, kata Masdar, harus segera dikomunikasikan dengan Kepala Kemenag Kabupaten untuk penyelesaian yang cepat.

IMG 20231124 010404
pelantikan dan pengambilan sumpah untuk 5 pejabat Fungsional Aparatur Sipil Negara (ASN

Acara ini tak hanya menjadi awal perjalanan baru bagi para pejabat ASN, tetapi juga memperkuat komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga, dengan kehadiran mereka, Kemenag Kabupaten Belitung semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan daerah.*