Pasukan Penangkal Nuklir Rusia Dalam Siaga Tinggi

Vladimir Putin Foto The Guardian
             Vladimir Putin Foto The Guardian

Moskow Breaking News: Presiden Vladimir Putin memerintahkan menteri pertahanan dan kepala staf umum angkatan bersenjata Rusia untuk menempatkan pasukan penangkal tentara Rusia ke dalam mode layanan tempur khusus,” kata Putin pada Minggu (27/2/2022)

Langkah ini ditempuh Putin setelah pernyataan agresif beberapa negara anggota NATO , Perintah itu datang pada pertemuan antara presiden, menteri pertahanan, Sergei Shoigu, dan kepala staf umum angkatan bersenjata Rusia , Valery Gerasimov.seperti trawangnews kutip dari situs berita inggris the guardian.

Mengutip dari Federasi Ilmuwan Amerika (FAS) memperkirakan bahwa persediaan militer Rusia terdiri dari sekitar 4.497 hulu ledak nuklir.

Langkah Putin tersebut tampaknya merupakan upaya untuk menghalangi bantuan NATO untuk Ukraina. Agar negara barat berpikir ulang untuk membantu Ukraina dengan adanya ancaman nuklir tersebut.(Trs/trawang)