MANGGAR: Ketua Pengurus Kabupaten Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Belitung Timur, Suro Mampan Siregar, resmi dilantik bersama jajaran pengurus lainnya untuk masa jabatan 2024-2028. Pelantikan ini dipimpin oleh Eka Rinaldy yang mewakili Ketua POSSI Provinsi Kepulauan Bangka-Belitung, Agus Muhammad Fahmi Fauzi, bertempat di Aula Kantor Camat Manggar, Selasa (17/12/24).
Acara tersebut dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sayono, Kepala Diskominfo SP Beltim Bayu Priambodo, serta perwakilan dari KONI, Polres, Koramil Manggar, dan berbagai cabang olahraga lainnya di Beltim.
Dalam sambutannya, Eka Rinaldy menekankan pentingnya soliditas organisasi dalam memperkuat fondasi olahraga selam di tingkat kabupaten. Ia mendorong pengurus baru untuk bekerja keras dan menjaga kekompakan demi memajukan prestasi olahraga selam.
“Kekuatan organisasi yang solid adalah kunci keberhasilan kita. Saya mengajak seluruh pengurus untuk bekerja sama dengan penuh integritas dan menjalankan tugas sebaik-baiknya,” ujar Eka.
Eka juga menggarisbawahi pentingnya pelatihan berkelanjutan bagi atlet, pelatih, dan pengurus untuk meningkatkan kapasitas serta mendukung perkembangan olahraga selam di Beltim.
“Prestasi adalah hasil dari kerja keras. Mari kita dorong para atlet untuk terus mencetak prestasi di tingkat nasional maupun internasional,” tambahnya.
Selain itu, Eka mengajak POSSI Beltim untuk aktif menjalin kemitraan dengan berbagai pihak, termasuk mendukung pariwisata bahari di daerah.
“Potensi wisata bawah laut kita sangat besar. Dengan mempromosikan dan mengembangkan wisata bahari, kita bisa meningkatkan ekonomi daerah sekaligus mengenalkan keindahan laut Belitung Timur ke dunia,” kata Eka.
Fokus pada Sinergi dan Pengembangan Wisata Bahari
Ketua POSSI Beltim, Suro Mampan Siregar, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pengurus POSSI, pemerintah, dan komunitas untuk memajukan olahraga selam serta wisata bawah laut.
“Dengan semangat baru, kita fokus pada sinergi, prestasi, dan pengembangan wisata bawah air yang menjadi potensi unggulan daerah,” ujar Suro.
Ia juga menekankan pentingnya kerja sama antaranggota untuk mencapai tujuan bersama.
“Kebersamaan dan kekompakan adalah kunci. Jika kita kompak, insya Allah rencana kita bisa tercapai,” pungkas Suro.
Pengukuhan ini menjadi langkah awal bagi POSSI Kabupaten Beltim untuk membawa olahraga selam ke tingkat yang lebih tinggi, sembari mendukung pertumbuhan pariwisata bahari di Belitung Timur.*sumber: Diskominfo SP Beltim










