Penyuluh Perikanan Koordinasi Ke PPN Soal Fasilitas Pendanaan Nelayan

TANJUNGPANDAN: Penyuluh perikanan Ani Saputra SPi  lakukan fasilitasi seorang nelayan yang tinggal di Tanjungpandan untuk proses pengajuan persyaratan pinjaman kredit, yang bertempat
di ruang kantor pojok pendanaan nelayan di PPN  (pelabuhan perikanan nusantara) tanjungpandan di.Jl RE. Martadinata Kelurahan kota,  kecamatan Tanjungpandan Kabupaten Belitung, pada hari ini.

Guna memenuhi kelayakan sebuah persyaratan tersebut,  Penyuluh perikanan  bersama seorang nelayan  berkoordinasi dengan pihak PPN Tanjungpandan.

Saat berada di PPN, nelayan yang didampingi penyuluh perikanan mendapatkan arahan dari kepala seksi operasional pelabuhan  Darya,S.Pi seorang petugas dari PPN Tanjungpandan.

Darya sarankan supaya nelayan dapat mengajukan pinjaman kredit melalui program kredit usaha rakyat karena bunga Sangat rendah.

Saat diskusi, Nelayan diminta untuk  menyiapkan berkas permohonan pengajuan kredit melalui penyuluh perikanan.

Penyuluh perikanan Ani Saputra SPi,  berharap nelayan dapat memanfaatkan fasilitas pendanaan usaha nelayan melalui program kredit usaha rakyat dengan bunga 6 persen pertahun untuk mengembangkan usaha penangkapan dalam keadaan new normal ini guna meningkatkan usaha nelayan.*