DENDANG: Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat binaan, Babinsa Desa Nyuruk Koramil 414-03/Gantung, Sertu Suprapto, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan pada Rabu, 11 Februari 2026.
Kegiatan Komsos tersebut berlangsung di warung milik Bapak Martawi, yang berlokasi di Desa Nyuruk, Kecamatan Dendang, Kabupaten Belitung Timur, dimulai sekitar pukul 10.00 WIB hingga selesai.
Melalui kegiatan ini, Babinsa berinteraksi langsung dengan warga untuk menjalin silaturahmi dan membangun komunikasi yang harmonis. Komsos menjadi sarana efektif bagi Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi dan kondisi wilayah desa binaan secara langsung dari masyarakat.
Sertu Suprapto menyampaikan bahwa dengan terjalinnya hubungan yang baik antara Babinsa dan warga, akan tercipta suasana yang aman, nyaman, dan sejuk. Hal tersebut sangat mendukung kelancaran pelaksanaan tugas Babinsa di wilayah, sekaligus sebagai langkah deteksi dini dan cegah dini terhadap potensi permasalahan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar, serta mendapat respons positif dari warga yang hadir.*



















