Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At-Takwa, Tanjungpandan: Ceramah Agama dan Penyerahan Hadiah Lomba

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At-Takwa tahun ini benar-benar menjadi momen yang mempersatukan komunitas dalam semangat keagamaan dan persaudaraan

TANJUNGPANDAN: Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tanggal 12 Rabiul Awal 1445 Hijriah, Masjid At-Takwa, Dusun Pilang III, Desa Dukong, Kecamatan Tanjungpandan, menggelar serangkaian acara istimewa pada Kamis, 28 September 2023.

Acara tersebut diawali dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz H. Ucu Sibromilisi, S.Ag, yang memukau para hadirin dengan pengetahuannya tentang kisah kelahiran Nabi Muhammad SAW.
Ustadz H. Ucu Sibromilisi,S.Ag juga mengulas kisah sukacita kelahiran Nabi, termasuk respons Abu Lahab yang meski awalnya bergirang hati dengan memerdekakan budaknya, Tsuwaibah, yang memberikan kabar gembira tentang kelahiran Nabi Muhammad SAW. Namun, kemudian Abu Lahab melawan ajaran Islam yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW.

IMG 20230929 075344
Pengumuman pemenang lomba dan pembagian hadiah

Pada malam perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, hadir berbagai tokoh penting, termasuk Ustdz. H.Ucu Sibromilisi,S.Ag (Penceramah), H.Syafik Gani (Ketua Masjid At-Taqwa), Sesepuh Dusun Pilang III, Kadus/RW/RT Sepilang III, warga Dusun Pilang III, dan sekitarnya.

Ketua Panitia Pelaksana, Ahmad Fiqi Ramadani, yang didampingi oleh Sekretaris M. Al-Amin Syaifudin beserta seluruh pengurus Masjid At-Taqwa dan jamaah, mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat yang berpartisipasi dalam mendukung kelancaran acara ini.

Puncak acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah pengumuman pemenang lomba dan pembagian hadiah. Beberapa kategori lomba yang diselenggarakan, antara lain:

Azan Dewasa
1. Ade Kusnaedi
2. Enda Suhendar
3. Rusdi
4. Tomi Sagita Putra

Azan Remaja
1. Irfan Ahmad
2. Rafi Aditya
3. Dimarzio
4. Irsan Ahmad

Azan SD
1. Syahlendra
2. Hata
3. M. Ghulam Alfurqon
4. Azril

Hafalan Juz Amma Perempuan
1. Pingky
2. Amaresa
3. Nayla
4. Syasya

Hafalan Remaja
1. Aulia
2. Yasmin
3. Zizi
4. Dira

Hafalan Dewasa
1. Fatonah
2. Ssbda Siti Habina
3. Yuliana
4. Yusni

IMG 20230929 075213 1
ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz H. Ucu Sibromilisi, S.Ag

Semua pemenang lomba ini mendapatkan pengakuan atas prestasi mereka dan hadiah yang layak atas usaha keras mereka. Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At-Takwa tahun ini benar-benar menjadi momen yang mempersatukan komunitas dalam semangat keagamaan dan persaudaraan.*