TANJUNGPANDAN: Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, PT Timah Tbk kembali menunjukkan komitmennya dalam program Corporate Social Responsibility atau CSR dengan menyerahkan bantuan satu ekor sapi kurban kepada Kelompok Kerja atau Pokja Wartawan Belitung, Rabu 4 Juni 2025
Penyerahan sapi kurban ini dilakukan langsung oleh Eka Rinaldy, perwakilan dari bagian Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (Section Community Development) Divisi CSR PT Timah Tbk. Bantuan tersebut diterima oleh Ketua Pokja Wartawan Belitung, Yudi Ariyanto, di kantor Pokja Wartawan Belitung.
Eka Rinaldy menjelaskan bahwa bantuan hewan kurban ini merupakan bagian dari program tahunan PT Timah Tbk yang rutin dilaksanakan menjelang Idul Adha sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat di wilayah operasionalnya.
“Tahun ini, untuk wilayah Belitung, kami menyalurkan sebanyak 15 ekor sapi kurban. Dan untuk se-pulau Belitung ada 37. Salah satunya kami serahkan kepada Pokja Wartawan Belitung, sebagai wujud sinergi dan kebersamaan dalam membangun daerah,” ujar Eka.
Sementara itu, Ketua Pokja Wartawan Belitung, Yudi Ariyanto atau yang biasa disapa Yudi AB menyampaikan apresiasinya kepada PT Timah atas kepedulian dan kontribusinya. Ia berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh anggota Pokja, khususnya dalam perayaan Idul Adha tahun ini.
“Terima kasih kepada PT Timah yang telah menyalurkan hewan kurban kepada kami. Semoga ini menjadi keberkahan dan mempererat hubungan baik antara perusahaan dan insan pers di Belitung,” kata Yudi.
Penyaluran hewan kurban ini menjadi salah satu upaya PT Timah untuk terus mempererat hubungan dengan masyarakat serta mendukung nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong, khususnya dalam momentum hari besar keagamaan.*











