Suling Berjamaah ke- 12 tingkat kecamatan Badau di Masjid As-Syuhada Desa Cerucuk

BADAU: Suling (subuh keliling) berjamaah ke- 12 tingkat kecamatan Badau, bertempat di Masjid As-Syuhada dusun Mempiu desa Cerucuk kecamatan Badau kabupaten Belitung, pada Minggu 23 Juli 2023.

Dimulai dengan panggilan adzan yang dikumandangkan oleh Firiski, Sholat subuh berjamaah dipimpin oleh Imam Bapak Sena’ie, dilanjutkan dengan pembacaan kalam ilahi surat Attaubah ayat 17 sd 19 oleh Putri (santri TPA As-Syuhada) serta dengan acara inti berupa Tausiah oleh H,K.A Faisal Isfandiary tentang amalan yang dicintai oleh Allah swt.

IMG_20230723_090726

Hadir dalam kegiatan ini ketua DMI kabupaten Belitung Drs,Ibnu Haban, sekretaris IPHI kabupaten Belitung, MUI kabupaten Belitung, ketua yayasan INJAB kabupaten Belitung (Sugiin) beserta pengurus dan relawan (Saparudin dan Sukardi), Camat Badau dihadiri oleh Arbai, Kades Cerucuk (Kusmadi) beserta perangkat dan staf,ketua Mesjid As-Syuhada beserta pengurus, rt,rw, bpd,tokoh masyarakat sedesa Cerucuk.

Disela kegiatan subuh berjamaah, pemberian dua buah tas dan dua pack buku kepada Muazin dan Qoriah diserahkan oleh kepala desa Cerucuk.
Penyerahan enam paket sembako untuk enam nuje/marbot sedesa Cerucuk oleh ketua Yayasan INJAB (Sugiin).
Untuk memeriahkan kegiatan yang ke 12 diadakan pengundian doorprize untuk jamaah berupa pertanyaan,doorprize merupakan sumbangan dari donatur yang baik.
Pemberian buku strategi memakmurkan Mesjid kepada ketua mesjid As-Syuhada (Darmo)
Selain kegiatan suling berjamah, juga dilaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis untuk jamaah wilayah kecamatan Badau oleh Puskesmas kecamatan Badau.

IMG_20230723_090548

Koordinator Subuh Keliling Berjamaah Hermawan berharap semoga dapat memotivasi dan saling menguatkan upaya syiar dakwah.

“Terimakasih untuk semua yang telah membersamai kegiatan ini,Semoga Allah swt senantiasa meberikan Ridhonya kepada kita semua. Jazakumullah khoiron katsiro,” katanya.*