Surati Gubernur, Beliadi Minta Ditempatkan Segera PCR Covid-19 di Belitong

MANGGAR: Fraksi Gerindra DPRD Bangka Belitung berkirim surat ke Gubernur Babel yang meminta untuk menempatkan alat deteksi covid-19, yaitu Polymerase Chain Reaction (PCR), untuk di pulau Belitong (Belitung dan Belitung Timur) , pada hari ini Senin, 20 April 2020.

Hal itu diungkapkan Ketua Fraksi Gerindra DPRD Babel Beliadi SIP, kepada media online, pada hari ini.

Menurutnya, penempatan ini sangat penting karena alat tersebut untuk mempercepat dan mempermudah deteksi terhadap pencegahan covid-19.

1587362450214

“Seperti diketahui, saat ini sudah ada empat yang positif di Belitung. Dan kita harus tetap waspada dan mempercepat proses laboratorium agar upaya penangganan bisa tahu lebih cepat terhadap pasien apakah positif atau negatif,” kata Beliadi.

Ia berharap jika provinsi Babel tidak mampu memberikan hal ini tentunya Beliadi berharap agar gubernur bisa memberikan saran kepada Bupati Belitung dan Bupati Beltim untuk membeli alat ini. “Memang saja, karena kita tahu kalau sudah ada pergeseran anggaran dan khususnya seperti pemda beltim. Tapi anggaran digunakan untuk apa kita belum lihat katanya,” katanya.

Surat Fraksi Gerindra ini bernomor 8/F-PG/IV/2020, yang ditujukan ke gubernur Babel Erzaldi Rosman Johan yang ditembuskan kepada Ketua DPRD Babel, Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Babel.*