Tanamkan Kasih Sayang Antar Sesama, Ini Pesan dalam Silatuhrahmi Anggota DPD RI Ir. H. Darmansyah Husein dengan Jemaah Masjid As-Sujuud, di Desa Cerucuk

BADAU: Silatuhrahmi anggota DPD (Dewan Perwakilan Daerah)  RI Ir. H. Darmansyah Husein ke Jemaah Masjid As-Sujuud, Desa Cerucuk, Kecamatan Badau, Kabupaten Belitung, pada Jumat Malam, 10 Februari 2023.

Acara diawali sholat Magrib berjamaah, sambutan pengurus Masjid As-sujud,  begalor silatuhrahmi bersama, yang dilanjutkan dengan sholat Isya bersama, dan Ir. H. Darmansyah Husein didaulat oleh pengurus Masjid As-Sujuud untuk menjadi imam.

IMG-20230211-WA0037

Dalam sambutannya pada acara silatuhrahmi ini Ir. H. Darmansyah Husein sampaikan pentingnya untuk  menumbuhkembangkan kasih sayang antara sesama umat islam.

Darmansyah Husein mengutip surat Alfath: 29 yang intinya; adalah pesan kepada seluruh manusia bahwa Nabi Muhammad adalah seorang utusan Allah.
dan orang-orang yang bersama dengan dia adalah keras terhadap orang-orang yang bersifat kekufuran, tetapi berkasih sayang sesama mereka.

Inilah sifat orang-orang Muslim, seorang dari mereka bersikap keras terhadap orang-orang yang bersifat kekufuran tetapi lemah lembut terhadap sesama lagi kasih sayang. dia bersikap pemarah dan bermuka masam di hadapan orang-orang yang bersifat kekufuran tetapi murah senyum dan murah tawa di hadapan orang-orang mukmin saudara seiman.

IMG-20230211-WA0039

Selain itu, dan apa janji Allah terhadap orang yang beriman dan mengerjakan amal shaleh di dalam surat Al Fath ayat 29?

Allah menjanjikan kepada orang-orang yang beriman kepada-Nya dan mengerjakan amal saleh dari kalangan para sahabat ampunan atas dosa-dosa mereka, sehingga mereka tidak dibalas karena dosa-dosa mereka, dan pahala yang besar dari sisi-Nya, yaitu Surga.

Sebab itu, Darmansyah Husein mengajak umat Muslim untuk terus menanamkan nilai kasih sayang antar sesama umat muslim serta terus melaksanakan ibadah serta mengerjakan amal yang sholeh.*