MEMBALONG: Biasanya setiap jumpa pers, pemerintah daerah dan instansi harus sedikit agak lama sampaikan informasi ke Desa pulau sumedang, tapi saat ini ketika ada informasi merebak soal wabah Covid-19, warga Desa pulau sumedang kini mampu melihat informasi dengan cepat.

Informasi kecepatan informasi juga disampaikan Kaur Keuangan Pulau Sumedang, Sultan kepada trawangnews.com, pada malam ini.
Setelah membuka medsos (media sosial), Sultan akui bisa buka jejaring sosial. Seperti misalnya membuka pdf, instruksi dalam upaya mencegah penyebaran covid-19.
Sultan akui informasi ini terbuka sejak pemasangan Vsat di Pulau Sumedang baru baru ini. “Terima kasih pak bupati, wakil bupati, DPRD dan Diskominfo Kabupaten Belitung dukungan atas telah masuknya akses internet,” kata Sultan.

Seperti diketahui Bupati Belitung lakukan jumpa pers dengan kalangan wartawan dirumah dinas Bupati Belitung, pada hari ini, kaitan surat edaran yang disampaikan kepada masyarakat Belitung soal Covid-19. Ini surat edaran bupati dalam bentuk Pdf.*trawangnews.com