30 Nelayan Kampung Nelayan Maju Suak Gual Ikuti Kegiatan Pelayanan Mesin

SELATNASIK: sebanyak 30 peserta dari nelayan kampung nelayan maju ikuti Kegiatan pelayanan mesin yang berlokasi di kampung nelayan maju Desa suak gual, kecamatan Selat Nasik, Kabupaten Belitung, baru-baru ini.

Acara kegiatan ini dihadiri staf direktorat kapal perikanan dan alat penangkapan ikan KKP RI Ibu Khoililah, Kadis Perikanan Kabupaten Belitung Firdaus Zamri SPi, Kabid Perikanan Tangkap Ade Winarko S.STPi, Perwakilan dari camat Selat Nasik Kasi pemberdayaan masyarakat kecamatan selat nasik Edy Suhandri, penyuluh wilayah kerja kecamatan selat nasik Ani Saputra SPi, perangkat desa suak gual, serta peserta kegiatan dari nelayan kampung nelayan maju.

Acara kegiatan ini dibuka Kadis Perikanan Kabupaten Belitung Firdaus Zamri SPi, yang sekaligus menyampaikan terima kasih kepada bidang direktorat kapal perikanan dan alat penangkapan ikan KKP RI yang telah mengadakan pelayanan mesin kapal perikanan beserta cara perbaikan mesin kapal dalam meningkatkan pengetahuan nelayan dan cara memperbaiki mesin kapal sebagai tindaklanjut dari program kampung nelayan maju.

Sementara itu, Staf Direktorat kapal perikanan dan alat penangkapan ikan Ibu Khoililah menyampaikan terima kasih kepada peserta mengikuti kegiatan pelayanan mesin kapal perikanan supaya dapat menerapkan ilmu permesinan termasuk cara perbaikan (service) mesin.

IMG_20220616_100430

“Alhamdulillah terlaksana acara ini. Dan selanjutnya akan ada lagi kegiatan lain untuk pembinaan dikampung nelayan maju suak gual,” katanya.

Pada acara ini kadis perikanan Belitung FIrdaus Zamri SPi menyerahkan secara simbolis oli mesin kepada ketua koperasi kampung nelayan maju suak gual Rozali yang disaksikan staf direktorat kapal perikanan dan alat penangkapan ikan KKP RI Ibu Khoililah.

Pada saat berada dilapangan kadis perikanan Belitung FIrdaus Zamri SPi dan staf direktorat kapal perikanan dan alat penangkapan ikan KKP RI Ibu Khoililah melihat proses kegiatan pelayanan mesin.
Instruktur Misba yang didampingi penyuluh perikanan bantu wilayah kerja kecamatan selat nasik Ani Saputra SPi, memberikan materi dan cara praktek dari pembongkaran mesin hingga perbaikan mesin (service).*