TANJUNGPANDAN: Sebanyak lima atlet berprestasi resmi diterima bekerja di Pengadilan Negeri Tanjungpandan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, disiplin, serta integritas yang selama ini mereka tunjukkan, baik di bidang olahraga maupun dalam kehidupan profesional.
Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa atlet tidak hanya mampu berprestasi di arena pertandingan, tetapi juga memiliki kompetensi, etos kerja, dan karakter yang dibutuhkan di dunia kerja, khususnya di lingkungan lembaga peradilan.
Pemerintah Kabupaten Belitung menyambut baik capaian tersebut dan menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pengadilan Negeri Tanjungpandan. Langkah ini sejalan dengan komitmen Pemkab Belitung dalam mendukung pembinaan atlet secara berkelanjutan, termasuk membuka peluang masa depan yang lebih luas bagi atlet, baik setelah maupun di sela masa aktif berprestasi.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Belitung, Edi Usdianto, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Pengadilan Negeri Tanjungpandan yang telah memberikan kesempatan kepada atlet-atlet Belitung untuk bergabung sebagai pegawai.
“Semoga atlet-atlet Belitung lainnya bisa mengikuti jejak mereka, dan kami juga berharap perusahaan-perusahaan di Belitung dapat membuka peluang serupa. Kami akan berupaya maksimal dan melakukan pendekatan dengan para stakeholder agar masa depan atlet Belitung dapat lebih baik,” ujarnya.
Lebih lanjut, Edi Usdianto menambahkan bahwa pihaknya berencana mengundang para stakeholder di Belitung untuk berkomitmen menyediakan kuota pekerjaan bagi atlet berprestasi. Selain itu, Dispora Belitung juga telah menjalin kerja sama dengan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung melalui program penerimaan mahasiswa khusus tanpa tes bagi atlet berprestasi, serta pelatihan bagi atlet dan pelatih.
“Ini merupakan motivasi besar bagi atlet-atlet lainnya di Kabupaten Belitung agar terus berprestasi, menjaga integritas, serta mempersiapkan diri menghadapi masa depan,” jelasnya.
Diharapkan, para atlet yang diterima bekerja di Pengadilan Negeri Tanjungpandan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya secara profesional, sekaligus tetap menjadi teladan dan inspirasi bagi generasi muda Belitung. Hal ini menegaskan bahwa olahraga merupakan salah satu sarana efektif dalam membentuk sumber daya manusia yang unggul, berdaya saing, dan berkarakter.
Adapun lima atlet yang diterima bekerja tersebut adalah:
Djulecsyah Mayang Sari – Cabang olahraga Boxing
Bahari – Cabang olahraga Karate
Zaenal Abidin – Cabang olahraga Silat
Ade Fitriyansa – Cabang olahraga Taekwondo
Irda Deva Ramadhan – Cabang olahraga Taekwondo

















