Angkasa Pura II Kantor Cabang H.AS. Hanandjoeddin Dukung Kelancaran Keamanan dan Keselamatan Penerbangan bagi Calon Jamaah Haji Belitung dan Belitung Timur

Kami ingin memastikan semua calon jamaah memahami ketentuan penerbangan internasional, mulai dari pemeriksaan barang bawaan, kategori barang berbahaya, batasan cairan, hingga prosedur membawa power bank," ujar Khaerul.

TANJUNGPANDAN: PT Angkasa Pura II Kantor Cabang H.AS. Hanandjoeddin aktif mendukung kelancaran dan keselamatan penerbangan bagi calon jamaah haji Kabupaten Belitung dan Kabupaten Belitung Timur tahun 2024.

Dalam rangka mensukseskan keberangkatan calon jamaah haji, Angkasa Pura II menyelenggarakan kegiatan sosialisasi keamanan dan keselamatan penerbangan.

Sebanyak 81 jamaah haji, terdiri dari 62 orang dari Kabupaten Belitung dan 19 orang dari Kabupaten Belitung Timur, dijadwalkan berangkat pada 17 Mei 2024 melalui Bandar Udara H.AS. Hanandjoeddin Tanjungpandan. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan di Kementerian Agama masing-masing kabupaten.

Executive General Manager PT Angkasa Pura II Bandar Udara H.AS. Hanandjoeddin – Belitung, Khaerul Assidiqi, menjelaskan pentingnya para calon jamaah haji memahami aturan-aturan penerbangan internasional.

“Kami ingin memastikan semua calon jamaah memahami ketentuan penerbangan internasional, mulai dari pemeriksaan barang bawaan, kategori barang berbahaya, batasan cairan, hingga prosedur membawa power bank,” ujar Khaerul.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk:
1. Memperlancar pemeriksaan barang bawaan, baik bagasi maupun barang kabin.
2. Membantu jamaah memahami bahaya membawa barang yang dilarang dalam penerbangan.
3. Menyadarkan jamaah akan dampak bahaya tindakan melawan hukum dalam penerbangan.
4. Menjelaskan batasan pembawaan barang elektronik untuk keperluan pribadi serta cara menangani barang-barang tersebut selama penerbangan.

Para calon jamaah haji tampak antusias mengikuti pemaparan dan aktif bertanya dalam sesi diskusi yang dipandu oleh Muis, Airport Security Chief yang bertugas menghandle keberangkatan jamaah haji.

Di akhir sosialisasi, Khaerul Assidiqi berpesan kepada jamaah untuk mendoakan kelancaran operasional Bandara H.AS. Hanandjoeddin agar dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Ia juga berharap keberangkatan dan kepulangan jamaah haji berjalan lancar, jamaah diberikan kesehatan dan kemudahan, serta menjadi haji mabrur dan mabruroh.

Dengan persiapan matang ini, Angkasa Pura II berkomitmen mendukung kelancaran perjalanan ibadah haji, memastikan semua jamaah berangkat dan kembali dengan selamat. *