PANGKALPINANG: Ka Kan Kemenag Belitung Drs. H. Masdar Nawawi mengikuti acara Pembukaan MTQ IX Tingkat Propinsi Kepulauan Bangka Belitung, yang bertempat di Asrama Haji Transit Pk Pinang, pada hari ini, Selasa 4 Agustus 2020.
Acara ini dibuka Gubernur Prop Kep Bangka Belitung Erzaldi Rosman Johan turut hadir forkopimda propinsi Bangka Belitung, Ka Kanwil Kemenag Babel, Ka Kemenag Kota se Bangka Belitung, Ormas Keagamaan Prop Kep Babel.
Ketua LPTQ Propinsi Kep. Babel Padillah S.Pd.I. MH sampaikan bahwa pelaksanaan MTQ IX ini akan berlangsung dari tanggal 4 sd 12 Agustus 2020 dengan lokasi tempat pelaksanaan di Asrama Haji dan di Autodium H Masud Hasan Qolay Kanwil Kemenag, thema MTQ IX adalah ” Aktualisasi Syiar Al Qur’an& Motivasi Raih Prestasi ” adapun jumlah peserta Kafilah MTQ Tingkat Propinsi dari Kab/ Kota adalah sebagai berikut: Kab. Bangka 43 peserta, Kota Pk Pinang 44 peserta, Kab Belitung 39 peserta, Kab. Bangka Tengah 42, Kab. Bangka Barat 45, Kab.Bangka Selatan 38, Kab. Belitung Timur tidak mengirim peserta.
Sementara itu, Gubernur Prop Kep Bangka Belitung H Erzaldi Rusman sampaikan bahwa pelaksanaan MTQ IX ini adalah tidak nanya sebagai ajang serimonial, akan tetapi adalah sebagai ajang prestasi dan ajang membangunan kebersamaan.
Terlebih lagi, kata Erzaldi, di masa vandemi covid 19 ini bukanlah menjadi halangan untuk kita melaksanakan kegiatan keagamaan seperti Mushabaqah Tilawil Qur’an ( MTQ) ke IX ini.
“Marilah teruskan guna mentadaburkan Alqur’an,” pinta gubernur.
Sebagai penutup acara pembukaan MTQ IX ini, pembacaan Do’a dipimpin langsung oleh Bapak Dr. H. Muhammad Ridwan MM , Kepala Kanwil Kemenag Prop Kep Bangka Belitung.
Usai acara pembukaan MTQ IX, trawangnews.com menghubungi Kepala Kantor Kemenag Kab. Belitung Drs H Masdar Nawawi yang hadir mewakili Kab. Belitung diacara tersebut ungkapkan bahwa alhamdulillah utusan dari Kafilah Kab. Belitung berjumlah 39 orang tersebut Insya Allah akan berangkat ke Pangkal Pinang pada hari senin tgl 10 Agustus sd. 12 Agustus 2020 dengan cabang yang diikutkan seperti cabang Tilawah, Cab. Fahmil dan Syarhil Qur’an, cabang Khotil Qur’an.
“Semoga jumlah 39 orang Kafilah tetap dalam keadaan sehat. Guna mengikuti kegiatan tersebut sehingga mengharumkan dan membawa nama baik daerah Kab Belitung di Tingkat Provinsi Kep. Bangka Belitung dan nantinya kita doakan bisa ada peserta dari Kab.Belitung juga yang mewakili Provinsi ke Tingkat Nasional di Prov Sumatera Barat pada bulan November 2020,” ungkap Masdar.*