Cegah Bullying di Sekolah, Sertu Afrizal Kurniawan Berikan Motivasi kepada Siswa SMPN 1 Gantung
- Bangka Belitung Wisata Belitung
- calendar_month 1 jam yang lalu

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
GANTUNG – Dalam upaya mencegah perundungan bullying di lingkungan sekolah, Babinsa Desa Dendang, Koramil 414-03/Gantung, Sertu Afrizal Kurniawan, memberikan motivasi dan arahan kepada para siswa SMP Negeri 1 Gantung, Selasa (20/10/2026), sekitar pukul 10.00 WIB.
Kegiatan tersebut dilaksanakan melalui koordinasi dengan pihak sekolah sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap perkembangan karakter, mental, dan semangat belajar para siswa.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Afrizal Kurniawan menyampaikan arahan mengenai bahaya bullying di lingkungan sekolah. Ia mengingatkan para siswa agar tidak melakukan tindakan perundungan, baik secara fisik, verbal, maupun melalui tindakan lain yang dapat menyakiti dan merugikan teman sebaya.
Perundungan dapat berdampak buruk terhadap kondisi mental, rasa percaya diri, serta perkembangan anak. Oleh karena itu, para siswa diharapkan dapat saling menghormati, menjaga hubungan baik antarteman, dan menciptakan suasana belajar yang aman, nyaman, serta kondusif.
Selain memberikan pemahaman tentang bahaya bullying, Babinsa juga memotivasi para siswa agar lebih giat belajar, disiplin, dan memiliki semangat untuk meraih cita-cita demi masa depan yang lebih baik.
Sertu Afrizal Kurniawan juga mengajak para siswa untuk menumbuhkan sikap saling menghargai, peduli terhadap sesama, serta berani melaporkan kepada guru apabila mengetahui adanya tindakan perundungan di lingkungan sekolah.
Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial yang dilakukan Babinsa di wilayah binaan. Selain memantau perkembangan situasi wilayah, Babinsa juga berupaya menjalin komunikasi dan koordinasi dengan berbagai pihak, termasuk lembaga pendidikan, guna mendukung terciptanya lingkungan yang aman dan harmonis.

Melalui kegiatan pemberian motivasi dan arahan ini, diharapkan para siswa SMPN 1 Gantung semakin memahami dampak negatif bullying, mampu menerapkan perilaku positif dalam kehidupan sehari-hari, serta tumbuh menjadi generasi muda yang berkarakter, berprestasi, dan memiliki kepedulian terhadap sesama.
Sinergi antara Babinsa dan pihak sekolah diharapkan terus terjalin dalam membina generasi muda serta mewujudkan lingkungan pendidikan yang bebas dari perundungan.*
- person
- visibility 42
- forum 0