SIJUK – Para delegasi ASEAN Blue Economy Forum 2023 melakukan hoping island ke pulau-pulau kecil di utara Pulau Belitung.
Adapun kunjungan dimulai dari pesisir pantai hotel Sheraton para delegasi menuju ke pulau-pulau seperti Pulau Pasir, Kepayang dan Pulau Lengkuas, Selasa (04/07/2023) kemarin.
Di Pulau Kepayang, para delegasi melihat youth marine camp dan melepas tukik, lalu di Pulau Lengkuas mereka melakukan aksi bersih-bersih pulau.
Dalam kunjungan ini beberapa negara hadir dalam kunjungan ke sejumlah Pulau seperti Vietnam, Thailand, Laos, dan Filiphina serta Kamboja.

Dalam kunjungan tersebut, mereka tidak hanya sebatas melihat dan sebatas komitmen saja. Namun langsung kerja aksi nyata ikut melakukan bersih-bersih pantai.
Semua delegasi yang hadir dalam Asean Blue Economy Forum itu sangat mengapresiasi dan takjub melihat kekayaman alam, terutama Belitung.*










