Desa Badau Sosialisasi New Normal Ke Masyarakat untuk Keempat Kalinya

BADAU : Pemdes (Pemerintah Desa) Badau lakukan sosialisasi new normal kepada masyarakat yang bertempat di Posyandu Jaya Abadi Dusun Kelekak Datuk Desa Badau, Kecamatan Badau pada hari Jumat, 26 Juni 2020 kemarin.

Adapun Narasumbernya adalah Fitriyani dari UPT Puskemas Badau dengan inisiasi acaranya Pemdes (penerintah desa) Badau.

IMG 20200627 WA0001

Adapun Peserta sosialisasi dihadiri Kades Badau Hermawan beserta perangkat Desa, Puskesmas Badau ( Fitriani, Amd, keb), Sekdes Badau (Janiwati Sip), Kadus Kelekak Datuk (Tia Hayati Spd) perangkat Desa yang lain beserta staf. Dukun kelekak Datuk (Zaini),  ketua Rt, Rw dan Warga Se-Dusun kelekak datuk.

Adapun, sosialisasi new normal ini merupakan sosialisasi yang keempat dilakukan di desa Badau. Dan pada sosialisasi keempat ini diputar sebuah film yang berkaitan dengan kebidupan new normal.

Seperti diketahui, arahan new normal ini berdasarkan rapat pemkab kemarin yang diinisiasi dari DPPKBPMD Belitung yang dihadiri Bupati, wakil bupati, sekda, camat dan lurah se Belitung, guna membahas materi Perbup No 23 th 2020 (tentang Pedoman tatanan normal baru produktif dan aman dalam masa pandemi).