Di Desa Limbongan, Babinsa Serda Restu Berikan Pembinaan Fisik bagi Calon Prajurit TNI AD
- Bangka Belitung Wisata Belitung
- calendar_month 1 jam yang lalu

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
GANTUNG — Babinsa Koramil 414-03/Gantung, Serda Restu, melaksanakan kegiatan pembinaan fisik bagi calon peserta seleksi Bintara dan Tamtama (Ba/Ta) TNI Angkatan Darat (TNI AD), Sabtu (3/10/2026).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 07.00 WIB tersebut dilaksanakan di wilayah binaan Koramil 414-03/Gantung, khususnya bersama warga binaan Desa Limbongan yang berencana mengikuti proses seleksi penerimaan prajurit TNI AD.
Selain pembinaan fisik, kegiatan tersebut juga menjadi sarana komunikasi sosial (Komsos) sekaligus memberikan arahan dan pemahaman kepada para calon prajurit mengenai berbagai hal yang perlu dipersiapkan sebelum mengikuti tahapan seleksi.

Serda Restu memberikan motivasi agar para calon peserta mempersiapkan diri secara maksimal, baik dari aspek administrasi, kesehatan, mental, akademik, maupun kemampuan fisik. Kesiapan fisik menjadi salah satu hal penting yang perlu diperhatikan untuk menunjang pelaksanaan seleksi pada setiap tahapan penerimaan prajurit TNI AD.
Para calon peserta juga diimbau untuk menjaga kesehatan, menerapkan pola hidup disiplin, serta melakukan latihan fisik secara teratur dan terukur sebagai bagian dari persiapan menghadapi proses seleksi.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan para calon prajurit memiliki kesiapan yang lebih baik serta memahami pentingnya disiplin dan kesungguhan dalam mempersiapkan diri menghadapi seluruh rangkaian seleksi.*
- person
- visibility 34
- forum 0