Kegiatan Doa Tolak Balak di Desa Sungai Samak, sebagai Upaya Dijauhkan Bencana dan Marabahaya

kegiatan doa  tersebut merupakan langkah konkret dalam menolak bencana dan marabahaya yang mengancam.

BADAU -Kegiatan doa tolak balak yang penuh makna pada Senin Malam, 12 Februari 2024, yang bertempat di kediaman Dukun Kampong, Fadhil Jamali, Dusun Tanjung Tikar Tiris,Desa Sungai Samak di Kecamatan Badau, Kabupaten Belitung, yang acara ini dihadiri oleh masyarakat setempat dan tokoh adat.

Fadhil Jamali, Dukun Kampong yang juga Ketua Lembaga Adat Melayu Desa Sungai Samak sebagai tuan rumah, mengungkapkan bahwa kegiatan doa  tersebut merupakan langkah konkret dalam menolak bencana dan marabahaya yang mengancam.
“Doa ini bukan hanya sekedar ritual, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian kita bersama akan keamanan dan kesejahteraan,” ujarnya.

Dalam suasana khidmat, disampaikan doa-doa untuk keselamatan dan perlindungan dari segala bentuk ancaman,oleh pak tokoh agama Umar. Kebersamaan dan kesatuan dalam doa menjadi pilar utama dalam upaya menjaga harmoni dan ketentraman di Desa Sungai Samak.

Semoga kegiatan doa ini menjadi titik awal bagi upaya bersama dalam membangun kekuatan spiritual dan sosial, serta menjaga kedamaian di Desa Sungai Samak.*.