TANJUNGPANDAN: Pemkab (Pemerintah Kabupaten) Belitung semakin serius merespon permasalahan lahan perkuburan yang penuh dengan sejarah peradaban masa lalu di jalan Air Ranggong Desa Air Saga Kecamatan Tanjungpandan.
Kali ini tim dari DLH (Dinas Lingkungan Hidup) dan jajaran aparat Kehutanan langsung untuk memastikan lokasi perkuburan yang diberada di hutan produksi, Rabu (23/9).
Sebelumnya pada hari Selasa (22/9) Bupati Belitung Sahani Saleh telah melakukan land clearing sebagian lahan perkuburan yang diduga infonya dijadikan kapling itu.
Terlihat dari DLH dan Dinas Kehutanan bersama Pj Kades Saman serta beberapa perangkat Desa Air Saga ke lokasi untuk memastikan secara langsung keberadaan lahan perkuburan di kawasan hutan negara itu.*