Enam Petugas Lapas Tanjungpandan Raih Penghargaan Satya Lencana Karya Satya dari Presiden

TANJUNGPANDAN: Sebanyak enam petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjungpandan Kanwil Kemenkumham Babel mendapatkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya atas dedikasi dan pengabdian selama 10, 20, dan 30 tahun. Penghargaan ini disematkan oleh Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan pada pelaksanaan Apel Pagi, Kamis (21/09/2023), di Lapangan Apel Lapas Kelas IIB Tanjungpandan.

Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan, Mahendra Sulaksana, A.Md.IP, SH, MM, merincikan penerima penghargaan, yaitu Yovie Agustian Putra atas Satya Lencana Karya Satya 10 tahun, serta Hendra Kurniawan, S.AP, Ari Irsan, Yudha Darmawan, dan Sukri Muis atas Satya Lencana Karya Satya 20 tahun. Selain itu, satu petugas, Hardiansyah, menerima penghargaan Satya Lencana Karya Satya 30 tahun, dan ia juga menjabat sebagai Kasi Binapi Giatja.

Menurut Mahendra, penghargaan ini merupakan pengakuan dari Presiden RI kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah bekerja dengan kesetiaan kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara RI Tahun 1945, Negara, dan pemerintah. Mereka telah berdedikasi dengan penuh kejujuran, kecakapan, dan disiplin. Mahendra memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para pegawai yang menerima penghargaan, serta mengajak mereka untuk menjadi motivator dan teladan bagi rekan-rekan pegawai lainnya.

Sementara itu, Kasi Binapi Giatja Lapas Kelas IIB Tanjungpandan, Hardiansyah, mengungkapkan kegembiraannya karena telah mengabdi untuk negara melalui Lapas Kelas IIB Tanjungpandan selama 30 tahun. Ini merupakan penghargaan ketiga yang ia terima, dan ia merasa bersyukur atas pengalaman menghadapi berbagai karakter WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan) yang telah membentuknya menjadi pribadi yang lebih baik. Ia berharap dapat menjaga integritasnya hingga pensiun.* Humas Lapas Tanjungpandan.